Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Ardisalzen
Pindang Patin Khas Palembang oleh ardisalzen
Resep Pindang Patin Khas Palembang
Resep Pindang Patin Khas Palembang - Resep Pindang patin khas palembang favorit. Suka banget sama makanan khas sumatra satu ini. Meskipun ngga belajar langsung dari orang palembangnya tapi rasanya ngga kalah sama resto khas palembang hehe silahkan mencoba!๐
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan patin potong sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh gula
- 1 batang sereh memarkan
- 3 lembar daun jeruk iris tipis
- 5 buah tomat ceri/rampai merah
- secukupnya Daun kemangi
- 1/4 buah Nanas potong dadu
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 8 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah keriting
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan, lumeri dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas
- Rebus air hingga mendidih, masukan bumbu halus kemudian masukan sereh&daun jeruk. Tambahkan gula,merica. Cicip& tambahkan garam/gula hingga terasa pas.
- Masukan ikan. Setelah ikan matang, masukan nanas, rampai&daun kemangi. Cicipi rasa. Pindang patin siap disantap dengan nasi panas
Posting Komentar
Posting Komentar