Resep Es Pisang Ijo / Es Palu Butung Oleh Naads_Kitchen
Es Pisang Ijo / Es Palu Butung oleh Naads_Kitchen
Resep Es Pisang Ijo / Es Palu Butung
Resep Es Pisang Ijo / Es Palu Butung - Resep Es pisang ijo / es palu butung favorit. Source : tungkuhitam Recook : Naads_kitchen #resepkuhariini #cookpadcommunity #cookpadcommunity_surabaya #Naads_kitchen #cookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #Naads_kitchen
Bahan - Bahan :
- Bahan kulit :
- 100 gr tepung beras
- 25 gr terigu
- 1 sdm gula halus
- 150 ml air putih
- 100 ml santan
- 2 tetes pasta pandan
- 2 lembar daun pandan
- 6 bh pisang raja
- Bahan bubur:
- 100 gr tepung beras
- 150 ml air putih
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula
- 2 lbr daun pandan
- Bahan pelengkap
- Kental manis
- Sirup cocopandan
- serut Es batu/es
Langkah - Langkah :
- Pisang raja saya kukus sebentar sekitar 5menit sampai pisangnya matang. Sisihkan..
- Untuk membuat kulit, Campur semua bahan menjadi satu (kecuali daun pandan) pada wadah tahan panas, aduk hingga tidak bergumpal, masukkan daun pandan dan kemudian kukus selama 15-20 menit hingga adonan mengental dan padat.
- Siapkan daun pisang/plastik wrap (saya pakai plastik wrap) tuang sesendok makan bahan kulit dan masukkan 1 buah pisang tanpa kulit. Gulung adonan hingga pisang terlapisi seluruhnya. Lakukan berulang hingga pisang habis (swipe picture). Selanjutnya kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu dingin.
- Untuk membuat bubur, Campur semua bahan dan masak di atas api kecil hingga mengental (aduk cepat dengan whisk)
- Penyajian : Potong-potong pisang hijau, hidangkan bersama bubur, es batu, siraman susu kental manis dan siraman sirup cocopandan. ๐
Posting Komentar
Posting Komentar