Resep Es Pisang Ijo / Es Palu Butung Oleh Naads_Kitchen

Resep Es Pisang Ijo / Es Palu Butung Oleh Naads_Kitchen


Es Pisang Ijo / Es Palu Butung oleh Naads_Kitchen

Resep Es Pisang Ijo / Es Palu Butung

Resep Es Pisang Ijo / Es Palu Butung - Resep Es pisang ijo / es palu butung favorit. Source : tungkuhitam Recook : Naads_kitchen #resepkuhariini #cookpadcommunity #cookpadcommunity_surabaya #Naads_kitchen #cookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #Naads_kitchen

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit :
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr terigu
  • 1 sdm gula halus
  • 150 ml air putih
  • 100 ml santan
  • 2 tetes pasta pandan
  • 2 lembar daun pandan
  • 6 bh pisang raja
  • Bahan bubur:
  • 100 gr tepung beras
  • 150 ml air putih
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula
  • 2 lbr daun pandan
  • Bahan pelengkap
  • Kental manis
  • Sirup cocopandan
  • serut Es batu/es

Langkah - Langkah :

  • Pisang raja saya kukus sebentar sekitar 5menit sampai pisangnya matang. Sisihkan..
  • Untuk membuat kulit, Campur semua bahan menjadi satu (kecuali daun pandan) pada wadah tahan panas, aduk hingga tidak bergumpal, masukkan daun pandan dan kemudian kukus selama 15-20 menit hingga adonan mengental dan padat.
  • Siapkan daun pisang/plastik wrap (saya pakai plastik wrap) tuang sesendok makan bahan kulit dan masukkan 1 buah pisang tanpa kulit. Gulung adonan hingga pisang terlapisi seluruhnya. Lakukan berulang hingga pisang habis (swipe picture). Selanjutnya kukus selama 30 menit, angkat dan tunggu dingin.
  • Untuk membuat bubur, Campur semua bahan dan masak di atas api kecil hingga mengental (aduk cepat dengan whisk)
  • Penyajian : Potong-potong pisang hijau, hidangkan bersama bubur, es batu, siraman susu kental manis dan siraman sirup cocopandan. ๐Ÿ˜‹


Posting Komentar