Resep Soto Banjar Ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto Oleh Restu

Resep Soto Banjar Ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto Oleh Restu


Soto Banjar Ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto oleh restu

Resep Soto Banjar Ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto

Resep Soto Banjar Ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto - Resep Soto Banjar ala Keto #Ketopad_CP_AnekaSoto favorit. Weekend challange minggu ini tentang soto, saya buat soto Banjar versi keto karena resep asli soto Banjar ditambahkan susu cair atau kentang rebus didalam kuahnya dan disajikan dengan ketupat dan soun, klo diet keto cukup disajikan dengan mie shirataki

Bahan - Bahan :

  • 700 gr ayam bagian paha bawah (lebih bagus pake ayam kampung)
  • secukupnya Air jeruk nipis
  • 2 L air
  • 2 kuning telur ayam
  • 🔆 Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 9 siung bawang merah
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 biji pala
  • 3 cm jahe
  • 🔆 Bumbu Pelengkap :
  • 6 butir kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 tangkai cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • Royco ayam secukupnya (kalo tidak suka boleh diskip)
  • 🔆 Pelengkap
  • 1 bungkus shirataki, cuci bersih dan siram pake air panas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 5 lembar daun kol, iris-iris
  • 3 batang daun seledri, iris halus
  • 2 buah jeruk nipis, potong-potong
  • secukupnya Bawang goreng
  • 2 buah wortel,potong sesuai selera (me:korek api) rebus sebentar
  • 2 butir telur bebek (boleh ayam), rebus, potong jadi 4 bagian
  • 🔆 Sambal
  • 15 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe keriting
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah

Langkah - Langkah :

  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan 10 menit, kemudian bilas kembali, masukkan ke dalam panci, tambahkan air 2 L, rebus sampe mendidih
  • Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampe harum, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam, masak sampe ayam matang
  • Setelah ayam matang, tambahkan garam dan Royco ayam secukupnya, tes rasa, kalau sudah pas, angkat ayam dan dinginkan kemudian suwir-suwir, sisihkan
  • Diwadah yang lain kocok kuning telur,kemudian tambahkan sedikit air kaldu sambil diaduk cepat sampai rata, kemudian masukkan kocokan kuning telur kedalam rebusan kuah soto,sambil diaduk cepat agar kuning telur tidak mengerindil, aduk kurang lebih 5 menit, matikan kompor
  • Belender semua bahan sambal, kemudian tumis dengan minyak kelapa secukupnya, masak sambal sampai matang
  • Cara penyajian: tata mie shirataki dalam mangkok, irisan kol, wortel, berikan suwiran ayam, tambahkan potongan telur, taburkan irisan daun bawang,daun seledri, dan bawang goreng, sajikan dengan sambal dan jeruk nipis


Posting Komentar