Resep Pindang Daging Sapi Khas Palembang #edisiiduladha Oleh Aisyah Aribah
Pindang Daging Sapi Khas Palembang #edisiiduladha oleh Aisyah Aribah
Resep Pindang Daging Sapi Khas Palembang #edisiiduladha
Resep Pindang Daging Sapi Khas Palembang #edisiiduladha - Resep Pindang daging sapi khas Palembang #edisiiduladha favorit. Pas idul adha... Uju dan koneng datang dari kampung, masak pindang .. Saya perhatikan jadi ini pindang bahan nya dari dusun, jadi asli palembang, silahkan mencoba
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 2 sdm Calo / asam jawa
- 2 bks Terasi udang
- Serai geprek
- iris Daun bawang
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Nanas masak kecil belah dua dipotong2
- secukupnya Penyedap
- 10 bh Cabe merah
- Cabe rawit secukupnya (kalau suka pedas)
- 7 bh bawang merah
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Rebus dulu daging nya supaya lembut dan dipotong dadu, kemudian pindahkan kepanci baru, giling cabe dan bawang merah tidak sampai halus, masukkan ke panci daging, larutkan asam jawa dan terasi sampai tercampur,masukkan semuanya kepanci daging, geprek serai, iris daun bawang masukkan ke panci daging, potong2 nanas masukkan ke panci daging,kasih air secukupnya sampai semua bahan tenggelam, lalu masak...ditutup, sampai bau wangi tercium kasih garam, gula dan penyedap secukupnya sambil di icip icip
- Pindang daging siap di hidangkan, bisa di ganti daging nya dengan ayam atau ikan patin atau bebek
Posting Komentar
Posting Komentar