Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) Oleh Niken Damayanti
Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) oleh Niken Damayanti
Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen)
Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) - Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) favorit. Sedeeeeeep meski minus pete, tapi (yakin banget) lebih sedep lagi kalo pakai😋👍 sayang oh sayang bojoku nggak sukaa... padahal aku fans berat nya Pete en Jengkol, hadeuuh cuma ngebayangin aja udah bikin ngences😊Kadang nyimpe makan di saung sunda tapi tetep aja ketahuan ha ha ha.. Tambahan nya cuma Ebi. Thanks banyak untuk resep nya ya mbak Roschelle🙏🏽😘
Bahan - Bahan :
- 150 gr Buncis, potong bundar
- 1 buah Wortel ukuran sedang-besar, belah tengah lalu iris serong
- secukupnya Pete (resep aslinya yah, kalo aku nggak pake)
- 3 cm Lengkuas, kupas, geprek
- 1 Batang Sereh, belah tengah, geprek
- 1/2 Cabai Merah, iris serong ipis (yang suka pedas tambahin cabe rawit yah)
- 2 lbr Daun Salam
- 100-150 ml Santan Kental
- secukupnya Air
- Gula Jawa ; Garam ; Kaldu Ayam/Jamur/Royco ; Lada
- secukupnya Chili Oil (opsi)
- Bumbu halus (di blender dengan minyak) :
- 1 sdm (boleh lebih) Ebi
- 1-2 cm Kunyit
- 7 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
Langkah - Langkah :
- Oseng sampai harum : Bumbu halus, lengkuas, sereh, dan daun salam. Masukkan potongan Buncis dan Wortel, aduk rata. Tuang santan dan air secukup nya lalu bumbui dengan garam, kaldu ayam/jamur, lada dan gula jawa. Koreksi rasa nya yah..
- Masak/didihkan dengan api kecil, tutup panci dan di aduk sekali kali agar santan tidak pecah. Buncis dan Wortel jangan sampai terlalu lunak yah, enak kalo masih bisa di gigit😋 Sebelum disajikan, masukkan irisan cabai merah dan chili oil, panaskan sebentar saja lalu sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar