Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) Oleh Niken
Damayanti

Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) Oleh Niken Damayanti


Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) oleh Niken Damayanti

Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen)

Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) - Resep Lodeh Buncis & Wortel (reCook-Roschelle Kitchen) favorit. Sedeeeeeep meski minus pete, tapi (yakin banget) lebih sedep lagi kalo pakai😋👍 sayang oh sayang bojoku nggak sukaa... padahal aku fans berat nya Pete en Jengkol, hadeuuh cuma ngebayangin aja udah bikin ngences😊Kadang nyimpe makan di saung sunda tapi tetep aja ketahuan ha ha ha.. Tambahan nya cuma Ebi. Thanks banyak untuk resep nya ya mbak Roschelle🙏🏽😘

Bahan - Bahan :

  • 150 gr Buncis, potong bundar
  • 1 buah Wortel ukuran sedang-besar, belah tengah lalu iris serong
  • secukupnya Pete (resep aslinya yah, kalo aku nggak pake)
  • 3 cm Lengkuas, kupas, geprek
  • 1 Batang Sereh, belah tengah, geprek
  • 1/2 Cabai Merah, iris serong ipis (yang suka pedas tambahin cabe rawit yah)
  • 2 lbr Daun Salam
  • 100-150 ml Santan Kental
  • secukupnya Air
  • Gula Jawa ; Garam ; Kaldu Ayam/Jamur/Royco ; Lada
  • secukupnya Chili Oil (opsi)
  • Bumbu halus (di blender dengan minyak) :
  • 1 sdm (boleh lebih) Ebi
  • 1-2 cm Kunyit
  • 7 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih

Langkah - Langkah :

  • Oseng sampai harum : Bumbu halus, lengkuas, sereh, dan daun salam. Masukkan potongan Buncis dan Wortel, aduk rata. Tuang santan dan air secukup nya lalu bumbui dengan garam, kaldu ayam/jamur, lada dan gula jawa. Koreksi rasa nya yah..
  • Masak/didihkan dengan api kecil, tutup panci dan di aduk sekali kali agar santan tidak pecah. Buncis dan Wortel jangan sampai terlalu lunak yah, enak kalo masih bisa di gigit😋 Sebelum disajikan, masukkan irisan cabai merah dan chili oil, panaskan sebentar saja lalu sajikan.


Posting Komentar