Resep Klappertaart Oleh Dapoer AY

Resep Klappertaart Oleh Dapoer AY


Klappertaart oleh Dapoer AY

Resep Klappertaart

Resep Klappertaart - Resep Klappertaart favorit. Pertama kenal kue ini gara² ada yg posting di sosmed, kayaknya enak banget, liat testimoninya bikin ngiler 😆 Pengen nyobain tp ga tau di mana yang jual, kayaknya deket rumah dulu ga ada kue beginian deh 😂 Klappertaart ini dikenal sebagai kue khas Manado dgn bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur.. Pas banget nih, depan komplek buanyak penjual kelapa muda.. Sm penjualnya di tanyain, "mau buat bikin apa emg mbak? klappertaart ya?" Si bapak tau aja 😂 Terus dipilihin kelapa muda yang cucok meong bwt bikin klappertaart 😍 Source : Fitri Sasmaya & Bunda Melvy Sofia #Pekan_manado #Cookpadcommunity_batam

Bahan - Bahan :

  • <strong>Bahan Utama</strong>
  • 100 air kelapa
  • 500 ml susu cair full cream (uht)
  • 20 gram tepung terigu protein. sedang (segitiga biru)
  • 60 gram tepung maizena
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 3 buah kuning telur
  • 200 gram daging kelapa muda (1 buah kelapa)
  • 2 sdm mentega
  • <strong>Topping</strong>
  • 3 butir putih telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya kayumanis bubuk
  • secukupnya daging kelapa muda
  • secukupnya keju cheddar (parut)

Langkah - Langkah :

  • Campurkan 100 ml susu cair dengan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata lalu disaring biar tidak ada gumpalan (td biar nggak kebanyakan wadah, jd nyaringnya pas nuang di panci skalian)
  • Masak 400 ml susu cair, air kelapa dan gula pasir sampai mendidih..
  • Masukkan campuran susu + tepung tadi, aduk² cepat sampai tercampur rata, masak sampai meletup², lalu matikan kompor..
  • Masukkan mentega dan vanili, aduk² rata..
  • Masukkan kuning telur, aduk² rata..
  • Masukkan kelapa muda, aduk² rata..
  • Tuang adonan ke dalam alumunium foil cup (3/4 bagian saja nuangnya), oven selama 20 menit suhu 180'C (bawahnya di kasih loyang berisi air panas)
  • Sambil menunggu kue matang, kita bikin toppingnya dulu.. Mixer putih telur sampai berbusa, lalu masukkan vanili dan gula pasir, mixer sampai kaku.. Lalu masukkan pipping bag..
  • Keluarkan kue dari oven, semprotkan adonan putih telur di atasnya..
  • Beri taburan bubuk kayumanis tipis², lalu beri daging kelapa muda dan keju parut..
  • Oven lagi 15 menit atau sampai atasnya kecoklatan.. Keluarkan dari oven, biarkan uap panasnya hilang, tutup cupnya, baru kemudian disimpan di kulkas..
  • Enak disajikan dalam keadaan dingin (masukkan kulkas dulu minimal 2 jam)


Posting Komentar