Resep Keripik Bawang/keripik Aceh Oleh Dapurbundainan

Resep Keripik Bawang/keripik Aceh Oleh Dapurbundainan


Keripik Bawang/keripik Aceh oleh dapurbundainan

Resep Keripik Bawang/keripik Aceh

Resep Keripik Bawang/keripik Aceh - Resep Keripik bawang/keripik aceh favorit. Tips agar keripik bawang ini tambah enak adalah: inapkan semalaman campuran semua bahan kering ya bunda...agar bumbu2 meresap,setelah digoreng InsyaAllah keripiknya bikin nagih😄😄😄

Bahan - Bahan :

  • 1 kg tepung terigu
  • 100 gr margarin
  • 1 sachet kaldu bubuk (royco sapi)
  • 1 sachet kaldu bubuk (royco ayam) campuran 2 rasa kaldu bubuk ini akan membuat rasa keripik lebih enak
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 10 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sachet kaldu bubuk (royko sapi)
  • Secukupnya garam (kira2 1/2-1sdt)
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt merica bubuk (me:ladaku)
  • Minyak untuk menggoreng
  • Secukupnya daun seledri (iris halus)
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung terigu, kaldu bubuk,garam, merica dan baking powder aduk rata.Inapkan semalaman.lebih lama akan lebih bagus.
  • Kemudian masukan telur+ daun seledri+bawang putih+ margarin sambil diaduk/diremas2 dg menggunakan tangan sampai berbutir2/menggumpal. kemudian masukan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata,hasil adonan jangan terlalu keras atau pun terlalu lembek.
  • Setelah tercampur rata diamkan adonan selama 30 mnt.sambil ditutup dengan serbet bersih atau plastik.
  • Setelah itu ambil sedikit adonan, gilas sebentar dg rolling pin tujuannya agar mudah saat digiling tidak terlalu berat. Gilas adonan dgn menggunakan pasta maker. menggunakan no 1 sampai adonan habis.
  • Gilas kembali menggunakan no 6.setelah digilas lembaran adonan dipotong menggunakan pisau/gunting dgn bentuk sesuai selera (me:kotak kecil2)
  • Kemudian panaskan minyak yg banyak,, harus bener2 panas ya kemudian masukan potongan keripik secukupnya, goreng dan aduk cepat, dan aduk2 hingga matang, kalo udh mulai sedikit kuning segera angkat jgn sampai kuning sekali karna setelah dingin akan terlihat kecoklatan. Sambil diaduk perlahan saja ya gorengnya. Lakukan hingga habis.
  • Setelah selesai digoreng biarkan suhu ruang kemudian masukan wadah kedap udara/toples (me: dimasukan ke dalam plastik,krna lgsng dijual🤭) kalo masih panas terasa empuk jika sudah dingin akan renyah sekali..😁
  • Siap di jual...😁


Posting Komentar