Resep Roti Jala Kuah Kari Oleh Dr. Dewi Purnama Sari
Roti Jala Kuah Kari oleh dr. Dewi Purnama Sari
Resep Roti Jala Kuah Kari
Resep Roti Jala Kuah Kari - Resep Roti jala kuah kari favorit.
Bahan - Bahan :
- Bahan roti jala :
- 500 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin (saya pakai blueband)
- 1 sdt garam
- Air secukup nya
- Bahan kuah kari :
- 500 gr daging (potong dadu)
- 10 Cabe kering
- 10 cabe merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 2 sdt Ketumbar
- 10 Jinten kasar + halus
- 1 cm Pala
- 1/2 sdt merica
- 3 kemiri
- 2 sdm Kelapa gongseng yg sudah dihalus kan
- Santan 500ml (boleh ditambah jika kurang)
- secukupnya Gula jawa, garam
- Daun kari, serai, daun salam, kapulaga, kayu manis, cengkeh
Langkah - Langkah :
- Untuk membuat roti jala, campur semua bahan, dan blue band yg sudah di cair kan, kemudian mixer lebih kurang 5 menit, lalu dadar bahan kulit nya nya berbentuk jala2 dan gulung memanjang atau sesuai selera
- Untuk kari nya, semua bahan di haluskan, kecuali serai, daun salam, cengkeh, kayu manis, kapulaga
- Tumis serai, daun salam, kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan irisan bawang merah sampai harum, lalu masukkan bumbu halus masak sampai harum
- Kemudian masukan daging, air, gram dan gula jawa, tunggu sampai mendidih dan daging nya lembut
- Baru masukkan santan, sambil di aduk terus supaya santan tidak pecah, setelah mendidih masuk kan daun kari.
- Selesai, selamat menikmati
Posting Komentar
Posting Komentar