Resep Roti Jala Kuah Kari Oleh Dr. Dewi Purnama Sari

Resep Roti Jala Kuah Kari Oleh Dr. Dewi Purnama Sari


Roti Jala Kuah Kari oleh dr. Dewi Purnama Sari

Resep Roti Jala Kuah Kari

Resep Roti Jala Kuah Kari - Resep Roti jala kuah kari favorit.

Bahan - Bahan :

  • Bahan roti jala :
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin (saya pakai blueband)
  • 1 sdt garam
  • Air secukup nya
  • Bahan kuah kari :
  • 500 gr daging (potong dadu)
  • 10 Cabe kering
  • 10 cabe merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt Ketumbar
  • 10 Jinten kasar + halus
  • 1 cm Pala
  • 1/2 sdt merica
  • 3 kemiri
  • 2 sdm Kelapa gongseng yg sudah dihalus kan
  • Santan 500ml (boleh ditambah jika kurang)
  • secukupnya Gula jawa, garam
  • Daun kari, serai, daun salam, kapulaga, kayu manis, cengkeh

Langkah - Langkah :

  • Untuk membuat roti jala, campur semua bahan, dan blue band yg sudah di cair kan, kemudian mixer lebih kurang 5 menit, lalu dadar bahan kulit nya nya berbentuk jala2 dan gulung memanjang atau sesuai selera
  • Untuk kari nya, semua bahan di haluskan, kecuali serai, daun salam, cengkeh, kayu manis, kapulaga
  • Tumis serai, daun salam, kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan irisan bawang merah sampai harum, lalu masukkan bumbu halus masak sampai harum
  • Kemudian masukan daging, air, gram dan gula jawa, tunggu sampai mendidih dan daging nya lembut
  • Baru masukkan santan, sambil di aduk terus supaya santan tidak pecah, setelah mendidih masuk kan daun kari.
  • Selesai, selamat menikmati


Posting Komentar