Resep Kerang Rebus Khas Medan Oleh Ina Harahap

Resep Kerang Rebus Khas Medan Oleh Ina Harahap


Kerang Rebus Khas Medan oleh Ina Harahap

Resep Kerang Rebus Khas Medan

Resep Kerang Rebus Khas Medan - Resep Kerang Rebus khas Medan favorit. Kerang rebus Medan ini khasnya di sambal cocolannya. Campuran dari kacang tanah yg dihaluskan dan parutan nanas. Pedes segeerr...! Kalau beli di resto seafood, porsinya selalu kentang alias kena tanggung! Minimal 2 porsi baru rada nendang. ๐Ÿ˜… Kebetulan di pasar dapet kerang bulu yg masih segar, hidup. Cuss lah.. langsung kita eksekusi bu ibuu..

Bahan - Bahan :

  • bahan rebusan:
  • 700 gr kerang bulu/dara segar
  • 5 lbr daun salam
  • 2 cm jahe memarkan
  • secukupnya garam
  • air untuk merebus kerang
  • bahan sambal nanas:
  • 5 bh cabe merah/sesuai selera
  • 7 bh cabe r awit/sesuai selera
  • 3 bh bawang putih
  • segenggam kacang tanah goreng
  • 2 sdm saus sambal/sesuai selera
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 bh nanas. parut
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Kerang disikat sampai bersih di air mengalir. Tiriskan. Siapkan panci. Didihkan air. Masukkan kerang. Lalu daun salam jahe dan garam secukupnya. Kalau kerangnya sudah terbuka/menganga tandanya sdh matang. Angkat. Tiriskan.
  • Kerang rebus siap disantap panas2 dgn cocolan sambal kacang nanas.
  • Sambal nanas: haluskan cabe dan bawang putih. Setelah itu masukkan kacang tanah goreng. Giling agak kasar saja. Masukkan sisa bahan lainnya. Check rasa sesuai selera.


Posting Komentar