Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Medan Oleh Maharani@dapurkecil

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Medan Oleh Maharani@dapurkecil


Tumis Bunga Pepaya Teri Medan oleh Maharani@dapurkecil

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Medan

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Medan - Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Medan favorit. Inget Cece yg di bangka lagi potongin bunga pepaya...enakk katanya ilang paitnya kalo kita "gecek"(hahaha...diremas maksudnya) pake garam...tapi akyuuu coba koq ngga ilang yaa...hiks..nyari daun jambu susahhh....padahal udah di "gecek" sama didihin air garam...pas ibu Jida cantik main ke rumah,katanya pake asam jawa diremasnya bunga pepaya,trus direbus pake asem ,baru buang....Alhasil...ak pake aja dua duanya....hihihi...garam sama asam jawa...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚,yippieee.....benerannn..,sisaa dikittt bangett paitnya...pait enak...πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ˜

Bahan - Bahan :

  • 3 genggam bunga pepaya
  • 3 sdm garam buat meremas bunga pepaya
  • 2 jempol asam buat meremas bunga pepaya
  • 1/2 Liter air untuk merebus bunga pepaya
  • 100 gr teri medan direndam,tiriskan
  • Bumbu:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabe hijau
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 bh tomat
  • sedikit garam
  • sedikit gula
  • sedikit penyedap(roy*o)

Langkah - Langkah :

  • Remas bunga pepaya pakai asam dan garam(biar cepett...hihihi),atau salah satunya dulu...cuci bersih,baru direbus dengan garam dan asam,tiriskan
  • Tumis irisan bawang merah dan putih hingga harum,masukkan teri medan hingga setengah matang,masukkan irisan tomat,cabe hijau dan cabe rawit,masukkan bunga pepaya,lalu beri garam,gula dan penyedap
  • Nyammm...nyammm...rasanya ga perlu pelengkap lain makannya...πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


Posting Komentar