Resep Misda (amis Lada) Talas Oleh Tati Noerh
Misda (amis Lada) Talas oleh Tati Noerh
Resep Misda (amis Lada) Talas
Resep Misda (amis Lada) Talas - Resep Misda (amis lada) Talas favorit. Ini termasuk camilan jadul, jajanan ketika saya SD dulu. Kalau mudik, Emak suka nyediain ini, dan ternyata anak sulungku juga suka. Lebaran kemarin, saya nanya2 resepnya gimana, dan baru kali ini sempet dipraktekin. Bahannya bosa dari talas, bosa juga dari singkong, sama enaknya. Kalau dijaman sekarang mungkin namanya "balado pedas manis". Karena saya asli sunda, jadi weh namanya MisDa, singkatan dari Amis Lada.
Bahan - Bahan :
- 2 buah talas, (bisa juga singkong) kupas, cuci bersih
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu Misda: haluskan:
- 3 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe tanjung, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula
- sedikit asam jawa
- 2 siung bawang merah iris2,
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air panas
Langkah - Langkah :
- Potong/ serut korek api talas/ singkong yg sudah dikupas dan dicuci, goreng sampai matang dan kering. sisihkan.
- Tumis bimbu halus bersama irisan bawang merah sampai wangi dan matang, tambahkan garam, gula, asam jawa dan air, aduk sampai bumbu menyatu, tunggu sampai air habis dan bumbu mengental, tes rasa.
- Jika sudah ok, matikan api, masukkan talas/ sinhkong yg sudah digoreng, aduk2 sampai bumbu tercampur rata.
- Sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar