Resep Lemper Shirataki #ketopad Oleh Fauziyyah Hamis

Resep Lemper Shirataki #ketopad Oleh Fauziyyah Hamis


Lemper Shirataki #ketopad oleh Fauziyyah Hamis

Resep Lemper Shirataki #ketopad

Resep Lemper Shirataki #ketopad - Resep Lemper Shirataki #ketopad favorit. Kangen sama mantan? Buat lemper dari shirataki ini bisa mengobati rasa kangen sama mantan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜† resep hasil recook punya mbak Iwa K, agak saya rombak sedikit yaa๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus shirataki
  • 60 ml santan kara
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm physilium husk
  • 5 lembar daun jeruk, sobek
  • 2 lembar kecil daun pandan, simpul
  • Bahan isian :
  • 200 gr daging ayam giling
  • 65 ml santan kara
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 sdt jintan, sangrai
  • secukupnya Merica,
  • secukupnya Garam,
  • secukupnya Pemanis,
  • secukupnya Daun jeruk,
  • Minyak untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Klip atau tusuk gigi

Langkah - Langkah :

  • Blender shirataki bersama airnya, tekan tombol pulse 4-5x. Saring
  • Masak shirataki, santan, physilium husk, garam, daun pandan & daun jeruk. Masak hingga santan habis & adonan mulai mengental. Angkat
  • Isian : haluskan semua bumbu halus, kecuali daun jeruk, tumis bumbu bersama daun jeruk hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata & daging ayam matang.
  • Masukkan santan, aduk kembali hingga air habis. Icip rasa, angkat.
  • Penyelesaian : ambil 2-3 sdm adonan "ketan", ratakan diatas daun pisang yg sudah disiapkan, berikan isian, tutup & bungkus sebagaimana lemper pada umumnya.
  • Bakar lemper yg sudah dibungkus dengan daun pisang hingga agak hangus kecoklatan atau sesuai selera. Angkat


Posting Komentar