Resep Lemper Shirataki #ketopad Oleh Fauziyyah Hamis
Lemper Shirataki #ketopad oleh Fauziyyah Hamis
Resep Lemper Shirataki #ketopad
Resep Lemper Shirataki #ketopad - Resep Lemper Shirataki #ketopad favorit. Kangen sama mantan? Buat lemper dari shirataki ini bisa mengobati rasa kangen sama mantan ๐๐ resep hasil recook punya mbak Iwa K, agak saya rombak sedikit yaa๐๐
Bahan - Bahan :
- 2 bungkus shirataki
- 60 ml santan kara
- 2 sdt garam
- 2 sdm physilium husk
- 5 lembar daun jeruk, sobek
- 2 lembar kecil daun pandan, simpul
- Bahan isian :
- 200 gr daging ayam giling
- 65 ml santan kara
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 2 sdt jintan, sangrai
- secukupnya Merica,
- secukupnya Garam,
- secukupnya Pemanis,
- secukupnya Daun jeruk,
- Minyak untuk menumis
- Daun pisang untuk membungkus
- Klip atau tusuk gigi
Langkah - Langkah :
- Blender shirataki bersama airnya, tekan tombol pulse 4-5x. Saring
- Masak shirataki, santan, physilium husk, garam, daun pandan & daun jeruk. Masak hingga santan habis & adonan mulai mengental. Angkat
- Isian : haluskan semua bumbu halus, kecuali daun jeruk, tumis bumbu bersama daun jeruk hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata & daging ayam matang.
- Masukkan santan, aduk kembali hingga air habis. Icip rasa, angkat.
- Penyelesaian : ambil 2-3 sdm adonan "ketan", ratakan diatas daun pisang yg sudah disiapkan, berikan isian, tutup & bungkus sebagaimana lemper pada umumnya.
- Bakar lemper yg sudah dibungkus dengan daun pisang hingga agak hangus kecoklatan atau sesuai selera. Angkat
Posting Komentar
Posting Komentar