Resep Ayam Lodho "Tulungagung" Oleh Dapur Clara

Resep Ayam Lodho "Tulungagung" Oleh Dapur Clara


Ayam Lodho "Tulungagung" oleh Dapur Clara

Resep Ayam Lodho "Tulungagung"

Resep Ayam Lodho "Tulungagung" - Resep Ayam Lodho "Tulungagung" favorit. Ayam lodho ini benar2 enak bkin saya nambah nasi 2x๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒmaaf hari libur dilarang diet dulu ya...biasanya makan ayam lodho kalo makan di luar tapi bumbunya terasa hambar atau sama seperti ayam kare aja..kali ini saya bikin nya agak kering tapi bumbunya terasa..simpel dan lebih enak menggunakan ayam kampung ya๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung potong2 kecil
  • 1 btg serei geprek
  • 3 bh daun salam,daun jeruk
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 5 btr cabe merah kecil
  • 200 ml santan kental bisa juga pakai santan kara
  • 1 bh kentang potong kotak2(Biasanya gk pakai,tapi saya pengen makan kentang jadi sekalian aja)
  • sesuai selera Garam,gula
  • Bumbu dihaluskan :
  • 5 btr bawang merah
  • 2 btr bawang putih
  • 2 btr cabe merah besar
  • 10 btr cabe merah kecil
  • 1 ruas kunyit dibakar
  • 2 btr kemiri di goreng sebentar
  • 1/2 sdt Ketumbar

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam dan potong2 sesuai selera beri jeruk nipis dan garam trus ungkep sebentar utk menghilangkan darah ayam sampai ayam berubah warna angkat dan tiriskan
  • Goreng ayam sebentar aja hingga berubah warna angkat dan sisihkan
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga bumbu berbau harum masukkan serei,daun salam,daun jeruk,kentang jika suka
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng beri sedikit santan dulu sambil diaduk aduk hingga merata beri garam,gula
  • Tuang sisa santan tadi aduk lagi hingga bumbu meresap dan kuah sedikit mengental,angkat dan siap disajikan...


Posting Komentar