Resep 61) Capcay Kuah Oleh Oliveia Faizin

Resep 61) Capcay Kuah Oleh Oliveia Faizin


61) Capcay Kuah oleh Oliveia Faizin

Resep 61) Capcay Kuah

Resep 61) Capcay Kuah - Resep 61) Capcay Kuah favorit. Waktu di Manado, aku pnya tetangga orang Bandung, pas dia masak capcay tinggal cemplung2in aja, pas aq praktekin resepnya didapur kosanq sendiri, eh suami suka. Jd klo dia lg pgn maem capcay, buatinnya pake resep ini aja. Terima kasih teteh Levia Vita Barnanetta,, meski ud 2 th gk ketemu krn suami dipindahtugaskan ke Makassar. Semoga silaturahmi kita meski lewat medsos tdk terputus. Aamin

Bahan - Bahan :

  • 2 buah wortel, iris serong
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 1/2 bola kubis, iris memanjang
  • 1 ikat sawi, potong2
  • 2 buah sosis, iris serong
  • 7 buah baso ikan, belah jd 2
  • 1 ons ayam bagian dada, rebus. Potong kecil2
  • Bumbu :
  • 7 siung bawang merah, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe, iris serong
  • 1 ruas jari jahe, geprek dan cincang halus
  • 1 sachet saus tiram (me; saori)
  • 1 sachet saos sambal (me: sasa extra pedas)
  • 2 sachet saos tomat (me: abc)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan wortel dan kentang. Beri sedikit air (aku pake air bekas rebusan ayam)
  • Bila wortel dan kentang sudah setengah matang, masukkan ayam, sosis dan baso. Aduk2
  • Lalu masukkan sawi dan kubis, aduk sebentar.
  • Tambahkan garam, gula, saos tiram, saos sambal dan saos tomat. Aduk rata.
  • Biarkan sayuran matang, koreksi rasa. (Jika kuah ingin banyak, bisa ditambahkan air sesuai selera).
  • Matikan api. Siap utk disajikan.
  • Cocok jg disandingkan dg krupuk


Posting Komentar