Resep
Resep - Resep Cumi asam manis pedas (misdaseum) amis lada haseum kalo kata orang sunda π favorit. Pulang dari laut banyak cumi di dalem kulkas ampe bosen dan bingung mau diapain lagi and then jdi deh cumi misdaseum
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg Cumi segar
- 2 btg serai
- 2 helai daun salam
- 1 bh tomat
- 1 bh lemon
- 4 lmbr daun jeruk
- 2 bh jeruk purut
- Bawang bombay secukupnya/sesuai selera
- 1 bks masako
- 3 sdm saus delmonte chili sause
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 1 gls air
- 1 sdm kecap
- 1 sdt gula pasir
- Bahan bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 1 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Cumi diberi perasan lemon dan sejumput garam diamkan 5-10 menit
- Ulek bumbu yg dihaluskan di atas
- Panaskan wajan, masukan margarin, tumis bawang bombay dan bumbu yg dihaluskan sampai kecium wangi
- Masukkan tomat, serai, daun salam dan daun jeruk
- Masukkan cumi, tunggu sampai berubah menjadi putih aduk rata, masukan air 1 gelas beri garam, masako, sambal, kecap, gula. Coba rasa apabila asin tmbahkan gula merah sdikit. Terakhir beri perasan jeruk purut biar wangi (skip juga boleh)
- Masak skitar 10 menit jgn terlalu lama karna cumi akan alot jika dimasak terlalu lama.
- Selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar