Resep Tumis Kangkung Sapi Telur Puyuh Oleh M.r.amalia

Resep Tumis Kangkung Sapi Telur Puyuh Oleh M.r.amalia


Tumis Kangkung Sapi Telur Puyuh oleh m.r.amalia

Resep Tumis Kangkung Sapi Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Sapi Telur Puyuh - Resep Tumis Kangkung Sapi Telur Puyuh favorit. Masakan praktis anti repot. Hemat sekali masak sudah dapet lauk sama sayurnya. Ngomongin soal kangkung, di Palembang ini ada 2 jenis kangkung, ada kangkung kebun yang hidup di tanah terus ada juga kangkung yang hidupnya di air rawa. Kalau saya lebih milih kangkung yang hidupnya di tanah, soalnya yang hidup di tanah aja masih ada beberapa temen-temen yang nemu lintah di dalem batangnya, karena alasan itu juga kalau masak kangkung batang kangkungnya mesti dibelah sebelum dipotong-potong. Mmm ada juga yang nyaranin rendam ke air garam 2-3 menit terus bilas dengan air sebelum kangkung diolah.

Bahan - Bahan :

  • 250 gram daging sapi
  • 1 ikat kangkung
  • 10 butir telur puyuh
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm tauco
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt lada
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 5 sdm minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 1/2 sdt gula

Langkah - Langkah :

  • Cuci kemudian rebus daging sampai empuk.
  • Sembari menunggu daging empuk, siangi kangkung, cuci dan tiriskan.
  • Bila daging sudah empuk, angkat dan potong kecil-kecil, kira-kira seukuran 1 1/2 ruas jari, bumbui dengan 1/2 sdt garam, lada bubuk, 2 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, tauco dan tepung maaizena. Aduk rata dan diamkan sekitar 45 menit.
  • Rebus telur puyuh sampai matang, kupas dan sisihkan.
  • Haluskan lada, bawang putih dan Jahe.
  • Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daging, kangkung, air, telur puyuh, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap manis, 1/2 sdt garam dan gula. Aduk rata, masak sebentar hingga kuatnya menyusut setengah.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.


Posting Komentar