Tumis KaDo (Kangkung Ala Manado) oleh 🌸Ekky🌸

Resep Tumis KaDo (Kangkung Ala Manado)

Resep Tumis KaDo (Kangkung Ala Manado) - Resep Tumis KaDo (Kangkung ala Manado) favorit. Pernah makan masakan ini di acara,kok enak banget rasanya, terus diniatin untuk coba masak sendiri (biar bisa bikin yang pedes banget)😊😋

Bahan - Bahan :

  • 2 ikat kangkung akar
  • 1 genggam daun melinjo
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang sereh
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sm gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih kangkung, belah dua manjang, tiriskan, kemudian rajang ± 1/2 cm. Lakukan juga untuk daun melinjonya. Sisihkan
  • Rajang halus, cabai, bawang merah bawang putih.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, kemudian masukan cabai, sereh dan daun jeruk, tumis sampai harum.
  • Beri bumbu, garam dan gula. Masukan kangkung dan daun melinjo, aduk rata sebentar saja (jangan terlalu lama, biar sayur tetap hijau) koreksi rasa, angkat. Siap dihidangkan. Enjoy😋😃


Posting Komentar