Resep Pempek Adaan Oleh Balqis Talitha Ardila
Pempek Adaan oleh Balqis Talitha Ardila
Resep Pempek Adaan
Resep Pempek Adaan - Resep Pempek Adaan favorit. ga lengkap rasanya kalo wong kito gabisa buat pempek sendiri.selamat mencoba! resep asli wong kito.aku belajar dari nenek,semoga bermanfaat dan suka yaaaa ^^
Bahan - Bahan :
- 2 Butir telur
- 1 kg daging ikan tenggiri (giling halus)
- 1/4 kg bawang merah giling halus / kasar (selera)
- 1 bh bawang bombay cincang halus
- 600 gr sagu tani
- 100 gr tepung terigu
- 700 gr sagu tani (PILIH) jadi bisa 600+100diatas / 700 sagu tani
- 1 sdm garam dan gula (aku lebih, selera)
- 3-5 batang daun bawang (boleh skip tp lebih sedep pake)
- 250 ml santan kental
Langkah - Langkah :
- Campurkan jadi satu bawang merah,bawang bombay,telur,garam&gula aku garem nya 1-2sdm sih suka asin
- Masukkan ikan&santan
- Aduk menggunakan tangan secara perlahan (jangan terlalu di aduk,asal rata saja)
- Tambahkan sagu dan tepung terigu perlahan lahan sambil mengaduk (kalau bisa usahakan benar2 sagu tani asli yah..terkadang ada sagu yg ga bagus jadi berpengaruh ke rasa)
- Terakhir, buat bentuk pempek (seperti membulatkan bakso) menggunakan tangan dan sendok digenggam di telapak tangan,di keluarkan lewat sela-sela ibu jari dan jari telunjuk lalu langsung di goreng di minyak panas dengan api yang kecil saja
- Tips agar pempek tidak kempes dan keriput. pastikan api benar2 panas, setelah itu api kecil saja. (deep fry ya, minyak nya banyak sampe si pempek tenggelem) nah yang udah mengapung artinya udh matang langsung angkat. jangan terlalu lama
- Langkah-Langkah
Posting Komentar
Posting Komentar