Resep KATIMUS Oleh Leni Pudjianto
Resep KATIMUS
Resep KATIMUS - Resep KATIMUS favorit. Katimus ini enak dimakan dengan bandrek atau bajigur, makanan ini kesukaan almarhum nenek dari pihak ayah
Bahan - Bahan :
- 1 kg singkong parut halus
- 150 gr gula pasir
- 250 gr gula merah (gula kawung)
- 1/2 kg Kelapa parut
- 1 butir Kelapa utuh yang muda
- Daun pandan/vanili
- 1 sendok makan Garam
- Daun pisang untuk bungkus
Langkah - Langkah :
- 1. Sangrai kelapa parut campur dengan daun pandan/vanili sampai agak kekuningan dan wangi. 2. Iris gula merah 3. Iris kelapa muda utuh dengan ukuran 1 cm X 2 mm 4. Campurkan singkong parut , kelapa parut, kelapa iris, gula merah iris gula putih dan garam aduk sampai tercampur rata 5. Ambil 2 sendok makan bungkus dengan daun, kemudian kukus dalam pengukus 20-30 menit.
- Angkat dan sajikan lebih enak di makan setelah dingin
Posting Komentar
Posting Komentar