Resep KATIMUS Oleh Leni Pudjianto

Resep KATIMUS Oleh Leni Pudjianto


KATIMUS oleh Leni Pudjianto

Resep KATIMUS

Resep KATIMUS - Resep KATIMUS favorit. Katimus ini enak dimakan dengan bandrek atau bajigur, makanan ini kesukaan almarhum nenek dari pihak ayah

Bahan - Bahan :

  • 1 kg singkong parut halus
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr gula merah (gula kawung)
  • 1/2 kg Kelapa parut
  • 1 butir Kelapa utuh yang muda
  • Daun pandan/vanili
  • 1 sendok makan Garam
  • Daun pisang untuk bungkus

Langkah - Langkah :

  • 1. Sangrai kelapa parut campur dengan daun pandan/vanili sampai agak kekuningan dan wangi. 2. Iris gula merah 3. Iris kelapa muda utuh dengan ukuran 1 cm X 2 mm 4. Campurkan singkong parut , kelapa parut, kelapa iris, gula merah iris gula putih dan garam aduk sampai tercampur rata 5. Ambil 2 sendok makan bungkus dengan daun, kemudian kukus dalam pengukus 20-30 menit.
  • Angkat dan sajikan lebih enak di makan setelah dingin


Posting Komentar