Resep Cipuk Aci Kurupuk Oleh Iskan Detia

Resep Cipuk Aci Kurupuk Oleh Iskan Detia


Cipuk Aci Kurupuk oleh Iskan Detia

Resep Cipuk Aci Kurupuk

Resep Cipuk Aci Kurupuk - Resep Cipuk Aci Kurupuk favorit. Aci (tapioka) dicampur sama kerupuk 😊 Kayanya bukan urang Sunda kalau nggak suka makanan yang berbahan aci-acian dan namain makanannya disingkat-singkat 😅 Biasanya suka beli jadi di pasar tapi karena disini nggak ada jadinya bikin. Digambar itu cipuk yang belum digoreng ya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😊😊

Bahan - Bahan :

  • 125 gram kerupuk bawang, semakin warna-warni semakin bagus
  • 100 gram aci/tapioka/sagu
  • 3 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • secukupnya Air untuk merebus
  • secukupnya Air untuk adonan cipuk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Siapkan ulekan, ulek bawang merah, bawang putih dan kencur sampai halus.
  • Rebus air lalu setelah matang matikan apinya.
  • Masukan kerupuk kedalam air panas tadi, tunggu sampai mengembang.
  • Ambil wadah masukan kerupuk yang sudah ditiriskan, masukan bumbu ulek, lalu masukan aci, aduk-aduk.
  • Tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonannya tercampur rata dan cukup kental. Masukam garam dan penyedap, tes rasa.
  • Lalu kukus sampai matang, setelah matang keluarkan dari kukusan lalu tunggu sampai dingin, potong-potong.
  • Siap untuk digoreng.


Posting Komentar