Resep Cipuk Aci Kurupuk Oleh Iskan Detia
Cipuk Aci Kurupuk oleh Iskan Detia
Resep Cipuk Aci Kurupuk
Resep Cipuk Aci Kurupuk - Resep Cipuk Aci Kurupuk favorit. Aci (tapioka) dicampur sama kerupuk 😊 Kayanya bukan urang Sunda kalau nggak suka makanan yang berbahan aci-acian dan namain makanannya disingkat-singkat 😅 Biasanya suka beli jadi di pasar tapi karena disini nggak ada jadinya bikin. Digambar itu cipuk yang belum digoreng ya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😊😊
Bahan - Bahan :
- 125 gram kerupuk bawang, semakin warna-warni semakin bagus
- 100 gram aci/tapioka/sagu
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 ruas kencur
- secukupnya Air untuk merebus
- secukupnya Air untuk adonan cipuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah - Langkah :
- Siapkan ulekan, ulek bawang merah, bawang putih dan kencur sampai halus.
- Rebus air lalu setelah matang matikan apinya.
- Masukan kerupuk kedalam air panas tadi, tunggu sampai mengembang.
- Ambil wadah masukan kerupuk yang sudah ditiriskan, masukan bumbu ulek, lalu masukan aci, aduk-aduk.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonannya tercampur rata dan cukup kental. Masukam garam dan penyedap, tes rasa.
- Lalu kukus sampai matang, setelah matang keluarkan dari kukusan lalu tunggu sampai dingin, potong-potong.
- Siap untuk digoreng.
Posting Komentar
Posting Komentar