Resep Kari Daging Aceh Oleh Nailun Najah

Resep Kari Daging Aceh Oleh Nailun Najah


Kari Daging Aceh oleh Nailun Najah

Resep Kari Daging Aceh

Resep Kari Daging Aceh - Resep Kari Daging Aceh favorit. Ini adalah kari daging dengan bumbu masala. Apa itu bumbu masala? Adalah bumbu dasar kari India. Saya biasanya stok bumbu masala ini untuk dipakai sewaktu-waktu. Kari daging ini memiliki cita rasa kuat rempah. Khas masakan Sumatra. Di masakan kali ini, saya menambahi terong sebagai sayur.

Bahan - Bahan :

  • Bahan Dasar:
  • 1/2 kg Daging
  • 10 Lembar daun temuru/daun kari
  • 3 sdm kelapa parut (Gongseng sampai kering,blender hingga halus)
  • Terong (potong belah memanjang tanpa dikupas)
  • Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1/4 sdm merica
  • 1/4 sdm ketumbar
  • 1 sdm cabe bubuk/ 5 buah cabe besar
  • Bumbu Masala:
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 2 biji cengkeh
  • 1 biji bunga lawang
  • 1/4 pala
  • 1/8 sdm jinten

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus, bumbu masala&daun kari dengan api sedang. Tunggu sampai harum
  • Masukkan daging, masukkan kelapa gongseng, lalu tambahkan air. Tutup.
  • Tunggu sampai daging empuk. Jika air menyusut, tambahkan lagi. Begitu seterusnya sampai daging empuk.
  • Setelah daging empuk, masukkan terong yg dipotong memanjang. Biarkan 10 menit. Angkat.


Posting Komentar