Resep Kari Daging Aceh Oleh Nailun Najah
Kari Daging Aceh oleh Nailun Najah
Resep Kari Daging Aceh
Resep Kari Daging Aceh - Resep Kari Daging Aceh favorit. Ini adalah kari daging dengan bumbu masala. Apa itu bumbu masala? Adalah bumbu dasar kari India. Saya biasanya stok bumbu masala ini untuk dipakai sewaktu-waktu. Kari daging ini memiliki cita rasa kuat rempah. Khas masakan Sumatra. Di masakan kali ini, saya menambahi terong sebagai sayur.
Bahan - Bahan :
- Bahan Dasar:
- 1/2 kg Daging
- 10 Lembar daun temuru/daun kari
- 3 sdm kelapa parut (Gongseng sampai kering,blender hingga halus)
- Terong (potong belah memanjang tanpa dikupas)
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1/4 sdm merica
- 1/4 sdm ketumbar
- 1 sdm cabe bubuk/ 5 buah cabe besar
- Bumbu Masala:
- 3 cm kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 2 biji cengkeh
- 1 biji bunga lawang
- 1/4 pala
- 1/8 sdm jinten
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus, bumbu masala&daun kari dengan api sedang. Tunggu sampai harum
- Masukkan daging, masukkan kelapa gongseng, lalu tambahkan air. Tutup.
- Tunggu sampai daging empuk. Jika air menyusut, tambahkan lagi. Begitu seterusnya sampai daging empuk.
- Setelah daging empuk, masukkan terong yg dipotong memanjang. Biarkan 10 menit. Angkat.
Posting Komentar
Posting Komentar