Resep Bolu Kojo Khas Palembang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Bolu Kojo Khas Palembang Oleh Nugrahayu Dewanti


Bolu Kojo Khas Palembang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Bolu Kojo Khas Palembang

Resep Bolu Kojo Khas Palembang - Resep Bolu Kojo Khas Palembang favorit. Bolu ini teksturnya memang seperti bolu bantat atau tidak mengembang, tapi rasanya enak, gurih serta wangi santan dan pandannya terasa banget. Ini aku buat hanya memakai 1/2 resep saja. Kalo mau pakai 1 resep tinggal dikalikan 2 saja bahannya.

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya essence pandan
  • 5 lembar daun pandan, iris kasar
  • 400 ml santan kental

Langkah - Langkah :

  • Blender daun pandan bersama dengan santan kemudian saring.
  • Rebus santan bersama dengan garam, margarin dan tambahkan sedikit essence pandan hingga margarin mencair sambil diaduk. Angkat dan biarkan dingin.
  • Dalam wadah kocok telur dan gula hingga gula larut kemudian masukkan santan, aduk rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terlebih dahulu.
  • Masukkan cetakan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Oven hingga matang.
  • Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, potong-potong kue menurut selera dan sajikan bersama dengan minuman kesukaan anda.


Posting Komentar