Klappertaart Original oleh Adhindah Kitchen ๐Ÿ˜˜

Resep Klappertaart Original

Resep Klappertaart Original - Resep Klappertaart Original favorit. Kale' aja ada yg pengen buat stock Cemilan dirumah, tapi bingung mau buat apa boleh lgs eksekusi ini yah, ini gampang Bgt! Bahan* dan step* pembuatan nya sangat lengkap yah ๐Ÿ˜ƒ #Baked with Love #adhindahbakery #happy baking #5resepterbaruku ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :

  • Bahan A:
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 150 Gram gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 500 ml air kelapa
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdt vanila essens
  • 1/4 sdt garam
  • 5 sdm susu kental manis
  • 100 gram margarine
  • Bahan B:
  • 100 Gram daging kelapa (pakenya kelapa yg muda yah)
  • 100 gram kismis
  • 50 gram keju (potong* kotak)
  • Bahan C:
  • 4 butir putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus agara-agar plain
  • Bahan Topping:
  • secukupnya Keju parut
  • secukupnya Almond

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan
  • Siapkan wadah, campur semua bahan A, aduk hingga rata kemudian saring agar tidak menggumpal
  • Masak dengan api kecil, hingga mendidih, setelah itu masukkan bahan B aduk lagi hingga tercampur rata
  • Adonan bahan A yang sudah matang, di masukkan ke dalam wadah
  • Siapkan bahan C lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga memutih
  • Masukkan adonan C, di atas adonan A
  • Ratakan adonan C di atas adonan A
  • Setelah selesai beri topping
  • Kemudian panggang dengan suhu 180° C selama -+ 15 menit (hingga matang)
  • Selamat mencoba๐Ÿ˜ƒ Happy Baking!!


Posting Komentar