Resep Soto Udang Medan Oleh Tanti

Resep Soto Udang Medan Oleh Tanti


Soto Udang Medan oleh Tanti

Resep Soto Udang Medan

Resep Soto Udang Medan - Resep Soto Udang Medan favorit. Beberapa waktu lalu saya diajak oleh salah seorang sahabat @ranierangkuti untuk menikmati soto khas Medan, Soto Kesawan. Rasanya top abis ya....saya jadi kepingin makan lagi deh...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Štapi berhubung disini nggak ada yang jual, ya udah bikin sendiri aja ya. Enyaakk.. Recook dari @nadiajawara

Bahan - Bahan :

  • 600 gr udang
  • 2 batang bawang pre
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sachet santan instan (kurleb 120 ml)
  • 2 cm jahe digeprek (untuk kaldu)
  • 2 siung bawang putih geprek (untuk kaldu)
  • Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • secukupnya Garam dan gula

Langkah - Langkah :

  • Pisahkan udang dari kepala dan kulitnya. Jangan dibuang, karena kulit dan kepalanya digunakan untuk membuat kaldu. Bersihkan
  • Buat kaldu udang : Rebus kepala dan kulit udang dengan api kecil, masukkan jahe dan bawang putih geprek. Saring
  • Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan daun kunyit.
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam panci berisi kaldu udang, didihkan. Masukkan udang dan santan, didihkan kembali sambil diaduk2.
  • Menjelang diangkat tambahkan irisan daun bawang pre. Koreksi rasa.
  • Sajikan soto dengan pelengkapnya (Telur rebus, Tauge, Soun, Jeruk nipis, Sambal, Kerupuk dan bawang merah goreng)


Posting Komentar