Resep Soto Udang Medan Oleh Tanti
Resep Soto Udang Medan
Resep Soto Udang Medan - Resep Soto Udang Medan favorit. Beberapa waktu lalu saya diajak oleh salah seorang sahabat @ranierangkuti untuk menikmati soto khas Medan, Soto Kesawan. Rasanya top abis ya....saya jadi kepingin makan lagi deh...๐๐๐๐tapi berhubung disini nggak ada yang jual, ya udah bikin sendiri aja ya. Enyaakk.. Recook dari @nadiajawara
Bahan - Bahan :
- 600 gr udang
- 2 batang bawang pre
- 3 lmbr daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sachet santan instan (kurleb 120 ml)
- 2 cm jahe digeprek (untuk kaldu)
- 2 siung bawang putih geprek (untuk kaldu)
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam dan gula
Langkah - Langkah :
- Pisahkan udang dari kepala dan kulitnya. Jangan dibuang, karena kulit dan kepalanya digunakan untuk membuat kaldu. Bersihkan
- Buat kaldu udang : Rebus kepala dan kulit udang dengan api kecil, masukkan jahe dan bawang putih geprek. Saring
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan daun kunyit.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam panci berisi kaldu udang, didihkan. Masukkan udang dan santan, didihkan kembali sambil diaduk2.
- Menjelang diangkat tambahkan irisan daun bawang pre. Koreksi rasa.
- Sajikan soto dengan pelengkapnya (Telur rebus, Tauge, Soun, Jeruk nipis, Sambal, Kerupuk dan bawang merah goreng)
Posting Komentar
Posting Komentar