Resep Ham Choi Kon Oleh Lia

Resep Ham Choi Kon Oleh Lia


Ham Choi Kon oleh Lia

Resep Ham Choi Kon

Resep Ham Choi Kon - Resep Ham Choi Kon favorit. Ini masakan khas orang Tionghoa Hakka. Penuh kenangan banget. Waktu kecil sering dibikinin sama tante di Makassar. Pas tua gini eh ternyata dapat suami yang juga orang Hakka. Kebetulan banget, langsung dah minta diajarin cara masaknya sama mertua. Hehehe. ๐Ÿ˜†

Bahan - Bahan :

  • 100 gr daging babi dipotong dadu (enak pakai samcan)
  • 6 siung bawang putih dicincang kasar
  • 400 ml air
  • 9 helai sayur asin kering (ham choi kon) iris kecil2
  • 1,5 sdm kecap asin (atau sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan sayur asin kering (ham choi kon), tumis sebentar.
  • Tambahkan air dan kecap asin.
  • Didihkan lalu kecilkan api.
  • Terus masak sampai air habis (agak basah sedikit gpp biar g gosong)
  • Buat penggemar pedas, pada saat menumis bawang bisa ditambahkan potongan cabe.
  • Update: kalau tidak pakai cabe, bisa ditambahkan 1sdm saos tiram agar rasa lebih enak.


Posting Komentar