Resep Masak Habang Haruan Khas Banjarmasin #BikinRamadhanBerkesan Oleh Fatmaa.watiii
Masak Habang Haruan Khas Banjarmasin #BikinRamadhanBerkesan oleh Fatmaa.watiii
Resep Masak Habang Haruan Khas Banjarmasin #BikinRamadhanBerkesan
Resep Masak Habang Haruan Khas Banjarmasin #BikinRamadhanBerkesan - Resep Masak Habang Haruan khas Banjarmasin #BikinRamadhanBerkesan favorit.
Bahan - Bahan :
- 2 ekor ikan haruan atau gabus
- 10 buah cabe merah kering
- 5 siung Bawang merah dan putih
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- secukupnya Penyedap
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan haruan lalu potong jadi 3 bagian, kemudian goreng hingga matang
- Untuk membuat bbu halus masukkan cabe merah kering dan bawang putih dan merah kedalam blender
- Siapkan minyak goreng kemudian masukkan bumbu yang sudah di blender tadi tunggu hingga mengental dan mendidih
- Tambahkan ikan haruan yang telah digoreng tadi aduk hingga rata dan tambahkan penyedap tunggu hingga matang
Posting Komentar
Posting Komentar