Resep Pempek Telur Oleh Dapurjengeva
Pempek Telur oleh dapurjengeva
Resep Pempek Telur
Resep Pempek Telur - Resep Pempek Telur favorit. Brrrr.... Palembang hujan cyiinn. Kebayang makan pempek panas plus cuko yang pedas. Pasti sedap bingittzz. Karena stock ikan giling gak ada jadi aku buat versi pempek dos ajjah ya. Sama kok enaknya. Hehe.
Bahan - Bahan :
- bahan biang :
- 250 gram tepung terigu
- 750 ml air
- 2 sdm garam
- bahan isi :
- 5 butir telur ayam
- sejumput garam
- bahan lain :
- 2 butir telur ayam
- 400 gram tepung tapioka/sagu
Langkah - Langkah :
- Bahan biang : campur semua bahan lalu jerang di atas kompor. Masak sampai mendidih. Dinginkan. Sisihkan.
- Bahan isi : masukkan telur ayam dan garam dalam panci kecil. Aduk rata sampai telurnya mengental. Jgn terlalu kering ya. Dinginkan. Sisihkan.
- Campur bahan biang dan bahan lain jadi satu. Masukkan telur dulu ya bun aduk rata baru tepung sagu. Aduk secukupnya saja ya bun asal rata.
- Timbang 40 gram. Lalu bentuk seperti kapal selam isi dengan bahan isi.
- Rebus pempek sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu.
- Pempek telur sudah digoreng.
- Hmm...๐. Endess
- Tips : 1. jika sudah direbus dan dingin bisa disimpan dalam wadah dan letakkan dalam lemari es. Tahan kurleb 1 minggu bahkan bisa lebih.
- 2. Jika adonan lengket ditangan baluri tangan dengan tepung.
- 3.Tks buntik yang sudah recook resep ini๐. Dan selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar