Resep Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang Oleh ViRosse

Resep Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang Oleh ViRosse


Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang oleh ViRosse

Resep Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang

Resep Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang - Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan kembung
  • 1 ons cabai merah
  • 1 tangkai daun bawang
  • 4 buah bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • secukupnya kunyit
  • penyedap rasa (royco ayam/masako ayam)
  • secukupnya garam
  • daun pisang untuk membungkus ikan

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan kembung dengan bersih hingga tidak ada lagi isi dalamnya
  • Haluskan cabai, bawang putih & kunyit hingga halus diberi garam serta penyedap sesuai selera,
  • Potong daun bawang & daun jeruk tipis-tipis
  • Campurkan bumbu halus tadi dengan potongan daun bawang & daun jeruk aduk
  • Lalu balut seluruh ikan kembung dengan semua bumbu yang telah dicampurkan tadi
  • Siapkan daun pisang yang telah dilayur hingga lemas
  • Lalu masukkan ikan kembung beserta bumbu-bumbunya kedalam daun pisang, lalu ditutup dengan rapi sisi atas & sisi bawah menggunakan tusuk gigi (biasanya dalam 1 bungkus pepes ikan bisa muat 1-2 buah ikan kembung)
  • Siapkan kukusan lalu masukan pepes ikan yang sudah dibungkus tadi
  • Tunggu hingga 30menit lalu angkat


Posting Komentar