Resep Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang Oleh ViRosse
Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang oleh ViRosse
Resep Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang
Resep Pepes Pedas Ikan Kembung Palembang - Resep Pepes pedas ikan Kembung Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan kembung
- 1 ons cabai merah
- 1 tangkai daun bawang
- 4 buah bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya kunyit
- penyedap rasa (royco ayam/masako ayam)
- secukupnya garam
- daun pisang untuk membungkus ikan
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan kembung dengan bersih hingga tidak ada lagi isi dalamnya
- Haluskan cabai, bawang putih & kunyit hingga halus diberi garam serta penyedap sesuai selera,
- Potong daun bawang & daun jeruk tipis-tipis
- Campurkan bumbu halus tadi dengan potongan daun bawang & daun jeruk aduk
- Lalu balut seluruh ikan kembung dengan semua bumbu yang telah dicampurkan tadi
- Siapkan daun pisang yang telah dilayur hingga lemas
- Lalu masukkan ikan kembung beserta bumbu-bumbunya kedalam daun pisang, lalu ditutup dengan rapi sisi atas & sisi bawah menggunakan tusuk gigi (biasanya dalam 1 bungkus pepes ikan bisa muat 1-2 buah ikan kembung)
- Siapkan kukusan lalu masukan pepes ikan yang sudah dibungkus tadi
- Tunggu hingga 30menit lalu angkat
Posting Komentar
Posting Komentar