Resep Paru Goreng Rica Rica Oleh Rizkyanna Utami

Resep Paru Goreng Rica Rica Oleh Rizkyanna Utami


Paru Goreng Rica Rica oleh Rizkyanna Utami

Resep Paru Goreng Rica Rica

Resep Paru Goreng Rica Rica - Resep Paru Goreng Rica Rica favorit. Lagi pengen banget makan paru rica rica, pas kmren beli daging untuk lebaran sekalian beli paru sapi. Ini ftonya tinggal sedikit,๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, nggak sempet moto pas masih bnyak, cepet banget lakunya soalnya ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ..

Bahan - Bahan :

  • 500 gram paru sapi
  • Bumbu untuk rebus paru
  • 250 ml air kelapa + 750 air biasa
  • 1 butir bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 2 btg serai memarkan
  • 3 butir kemiri
  • seruas jahe dan lengkuas memarkan
  • secukupnya gula garam
  • Bumbu untu rica rica
  • 5 butir bawang putih
  • 9 butir bawang merah
  • 13 buah cabai keriting (sesuaikan dgn selera ya)
  • 25 buah lombok rawit (sesuai selera)
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 3 lbr daun jeruk purut robek jadi 2
  • secukupnya gula garam
  • 1 sdm saos tiram
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Langkah - Langkah :

  • Masukan semua bumbu untuk rebusan dlm panci yg sdh diisi air kelapa +air biasa, nyalakan kompor. Masak sampai paru matang.
  • Iris tipis paru yg sdh di rebus. Goreng hingga kaku ato smpai garing (sesuai selera)
  • Ulek merica, cabai keriting, lombok rawit, bawang putih, dan bawang merah hingga halus. Kemudian tumis masukan jg serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk purut hingga harum.
  • Masukan paru yg sdh d goreng, aduk aduk hingga rata. Masukan gula garam dan saus tiram. Aduk aduk lagi hingga tercmpur rata. Cicipi rasanya. Jika sdah pas, angkat dan siap disajikan. Makan dgn nasi panas aja udah bikin kalap.


Posting Komentar