Resep Coto Makassar Tanpa Jeroan Oleh Kugimiya Kitchen
Coto Makassar Tanpa Jeroan oleh Kugimiya Kitchen
Resep Coto Makassar Tanpa Jeroan
Resep Coto Makassar Tanpa Jeroan - Resep Coto Makassar tanpa jeroan favorit. Siang-siang terik entah kenapa jadi pengen coto makasar, oops baru inget kalo gk punya stok jeroan, yang ada cuma 250 gr daging. Ya sudah nekat aja bikin 1/4 dr resep mba hanny. Akhirnya jadi juga dan enaaak banget.
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging sapi
- Bahan rebusan daging
- 800 ml air cucian beras ke 2-3
- 1 batang serai geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- Bumbu yang di haluskan
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri sangrai
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1/2 buah pala
- 1 cm jahe
- 1 buah cabe merah besar,buang bijinya
- 1 sdt merica
- 3 cm lengkuas muda iris tipis
- 1 batang serai,ambil putihnya,iris halus
- Bahan pelengkap
- 25 gr kacang tanah sangrai/goreng,haluskan dg blender
- 1 sdm kaldu jamur/kaldu sapi bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- iris Daun bawang
- iris Daun seledri
- Sambal,jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Rebus daging dengan bahan rebusan menggunakan panci presto agar cepat lunak. Sekitar 20 menit dihitung pada saat panci berdesis. Lalu matikan api.
- Haluskan bumbu kemudian tumis dengan sedikit minyak.
- Pindahkan daging dan kuah presto ke panci lain tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis dan juga kacang halus, aduk rata. Tambahkan kaldu jamur,garam dan gula, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Angkat daging lalu potong-potong sesuai selera
- Cara penyajian, tata daging diatas mangkuk taburkan dengan daun bawang,daun sop lalu siram dengan kuah coto dan taburkan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar