Resep Asam Padeh(asam Pedas) Tuna Khas Minang Oleh Uni-nunu
Asam Padeh(asam Pedas) Tuna Khas Minang oleh Uni-nunu
Resep Asam Padeh(asam Pedas) Tuna Khas Minang
Resep Asam Padeh(asam Pedas) Tuna Khas Minang - Resep Asam padeh(asam pedas) tuna khas minang favorit. Ini masakan paling simpel..karna cepet banget dan bkin makan berselera krna ada citarasa asem2nya..buat org padang pasti sdh tau deh ya..๐
Bahan - Bahan :
- 500 gram ikan tuna potong sesuai selera
- okra (bisa diganti tempe,tahu,atau kentang)
- secukupnya minyak untuk menumis
- 2 gelas besar air
- Bumbu halus:
- 10 buah cabe keriting
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- Bumbu lainnya:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah serai ambil putihnya keprek
- 3 butir asam kandis
- 1 buah jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan tuna beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan sekitar 20 menit
- Tumis semua bumbu halus dan juga bumbu lainnya, asam kandis dimasukkan paling terakhir pd saat menumis,tunggu sampai harum, kemudian masukkan 2 gelas air, dan ikan tuna yang sudah dibersihkan, tutup kuali masak hingga tuna matang, terakhir masukkan okra atau kl tidak ada bisa diganti tahu tempe atau kentang..voilaaa..jadi deh ๐
Posting Komentar
Posting Komentar