Resep Gabus Pucung Oleh Rosita Dewi

Resep Gabus Pucung Oleh Rosita Dewi


Gabus Pucung oleh Rosita Dewi

Resep Gabus Pucung

Resep Gabus Pucung - Resep Gabus pucung favorit. Karena suami asli betawi jadi harus bisa masak gabus pucung. Awalnya takut buat bikin masakan ini, tapi pas pertama kali coba alhamdulillah sukses hihi ๐Ÿ˜† Suatu kebanggaan kalo liat suami suka makan masakan kita ya bu, apalagi sampe nambah ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor ikan gabus
  • Bumbu halus :
  • 7 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 1/2 bungkus terasi
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya Penyedap rasa
  • 4-5 buah kluwek
  • Bahan lainnya :
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 1 buah tomat
  • 1 lembar daun bawang
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas (geprek)
  • 1 sdt air asam jawa (rendam)
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan gabus, kemudian goreng setengah matang, angkat
  • Pilih kluwek yang bagus, harus semua bagian berwarna hitam atau coklat, jangan sampai ada bagian yg berwarna putih, kalau kluwek ada warna putihnya rasanya akan pahit, walaupun putih putihnya cuma sedikit
  • Ulek semua bumbu halus, lalu tumis sampai harum
  • Tambahkan air secukupnya bisa 1 sampai 2 mug
  • Masukan ikan gabus yg sudah di goreng, aduk
  • Tambahkan irisan tomat, cabai rawit merah, daun salam, lengkuas, air rendaman asam jawa, dan irisan daun bawang
  • Koreksi rasa, dan ikan gabus pucung siap dihidangkan


Posting Komentar