Resep Chocolate Roll Cake Oleh Nana Lukita Sari
Chocolate Roll Cake oleh Nana Lukita Sari
Resep Chocolate Roll Cake
Resep Chocolate Roll Cake - Resep Chocolate Roll Cake favorit. Saya recook dari resep cici cantik Tintin Rayner. Tidak mau pakai nama blackforrest cake karena bahan asli blackforrestnya tidak ada😅. Kata cici Tintin, cake blackforrest tidak bisa disebut blackforrest kalau tidak ada black cherty + kirschwassernya😊. Jadi saya sebut saja nama cake ini chocolate roll cake. Tentunya sudah saya modifikasi. Pertama bikin langsung sukses dan dioder langsung 3 buah😉. Alhamdulillah. #Cookpadcommunity_makassar #Cookpadcommunity_medan #MyHappinessIsHomemade
Bahan - Bahan :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 80 gr gula pasir butiran halus (saya: gula pasir diblender)
- 1/2 sdt SP/Emulsifier
- 15 gr susu bubuk full cream
- 20 gr cokelat bubuk (saya: Java Powder)
- 40 gr tepung protein rendah/sedang (saya:kunci biru)
- 60 gr butter leleh (saya: royal palmia)
- Seujung sendok Baking Powder (opsional & modif dari saya)
- 1/2 sdt pasta cokelat + (modif) 1/2 sdt extract vanilla)
- 1 sdm kental manis putih
- <strong>Filling</strong>
- Butter cream (saya buat sendiri-resep terpisah)
- Cokelat blok serut
- Selai Blueberry
- <strong>Topping</strong>
- Butter cream
- Cokelat meises
Langkah - Langkah :
- Kocok telur, gula pasir, SP/emulsifier sampai mengembang, halus dan kental. Pokoknya saat mixer diangkat, adonannya berat dan menimbulkan jejak ya moms. (Kalau saya membuat bolu, 1 menit pertama kecepatan paling rendah, 1 menit kedua kecepatan sedang, sisanya sekitar 10 menit saya kocok untuk membuat adonan kental seperti ini).
- Ayak tepung, bubuk cokelat dan susu bubuk di atasnya sambil diaduk sampai rata. Pelan-pelan aduknya ya...
- Masukkan campuran mentega leleh, essens cokelat, vanila dan skm. Aduk balik perlahan sampai bercampur rata.
- 10 menit sebelumnya oven sudah dipanaskan ya moms. Saya pakai loyang 25x25 dan panggang di suhu 200 menit selama 10-12 menit. Tapi di menit ke8 cek pangggangan dan tukar posisinya supaya warna rata ya.
- Nah ini dia😍. Hampir mulus..ah kl ga mulus juga nanti dioles butter ya kan? #ngeles😂.
- Angkat dari loyang, langsung balik juga bisa moms..kuenya lentur tidak mudah patah, tapi tetap hati2.
- Oles dengan selai blueberry, diamkan sebentar. Menurut saya membuat kue coklet itu jodohnya sama selai blueberry.
- Selanjutny oles butter cream, lalu cokelat serut.
- Gulung perlahan. Enak menggulungnya...cake ini mudah diajak kerjasama😉.
- Olesi lagi dengan butter cream.
- Terakhir, taburi dengan cokelat meises secara merata. Selesai.
- Ah...dari berbagai angle ini cantik😍.
- Rasanya? lembut, nyokelat bangettt, padat tapi tidak seret. Juga manisnya pas dan nyokelattt banget. Mudah pula membuatnya. Yuk moms..recook😉.
Posting Komentar
Posting Komentar