Resep Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh Oleh Syarifah Ryeeva Al-mahdaly
Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh oleh Syarifah Ryeeva Al-mahdaly
Resep Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh
Resep Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh - Resep Bistik daging ala gunung salju aceh favorit. udah lama g pulang ke aceh,kangen makan bistik d restoran paling favorit ini..."GUNUNG SALJU".. berbekal resep hasil googling, cus k pasar bli bahan... langsung deh recook... hasilnya nyummy bangetttt...
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging khas dalam
- 500 gr kentang
- 500 gr timun
- 500 gr tomat (optional)
- bawang goreng (pelengkap)
- daun selada
- bumbu daging :
- bubuk lada hitam
- bubuk lada putih
- bubuk pala
- garam
- bawang merah
- bawang putih
- bumbu saos :
- 1 sdt pala
- 2 sdt bumbu lada hitam
- secukupnya royco rasa sapi
- 8 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 buah tomat
- secukupnya mentega
- 3 sdm susu dancow
- 3 sdm tepung maizena
- kecap manis
- kecap asin
Langkah - Langkah :
- Pertama potong daging iris tipis2
- Haluskan dengan blender bahan bumbu daging,lalu lumuri dan diamkan sekitar 30menit
- Panaskan teflon,beri mentega.. panggang daging hingga terasa sempurna empuknya,lakukan sampai selesai
- Potong kentang,goreng...
- Iris timun,tomat,selada,utk bahan pelengkap
- Haluskan dengan blender bahan saos,lalu panaskan mentega tumis hingga harum
- Campurkan susu dengan 500ml air (pastikan tidak ada sisa susu yang bergumpal) setelah itu masukkan k dalam tumisan bahan saos
- Masukkan jahe geprek dan masukkan k bahan saos
- Larutkan 3sdm maizena dgn 50ml air hangat lalu masukkan k dalam saos
- Aduk hingga mengental beri kecap asin dan manis.. cek rasa... tambahkan lada,garam bila perlu
- Selesai.. tata selada d piring,lalu kentang goreng,timun,tomat,daging panggang,lalu kucuri saosnya.... tambahkan bawang goreng... mantappp euy...๐๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar