Resep Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh Oleh Syarifah Ryeeva
Al-mahdaly

Resep Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh Oleh Syarifah Ryeeva Al-mahdaly


Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh oleh Syarifah Ryeeva Al-mahdaly

Resep Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh

Resep Bistik Daging Ala Gunung Salju Aceh - Resep Bistik daging ala gunung salju aceh favorit. udah lama g pulang ke aceh,kangen makan bistik d restoran paling favorit ini..."GUNUNG SALJU".. berbekal resep hasil googling, cus k pasar bli bahan... langsung deh recook... hasilnya nyummy bangetttt...

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging khas dalam
  • 500 gr kentang
  • 500 gr timun
  • 500 gr tomat (optional)
  • bawang goreng (pelengkap)
  • daun selada
  • bumbu daging :
  • bubuk lada hitam
  • bubuk lada putih
  • bubuk pala
  • garam
  • bawang merah
  • bawang putih
  • bumbu saos :
  • 1 sdt pala
  • 2 sdt bumbu lada hitam
  • secukupnya royco rasa sapi
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 buah tomat
  • secukupnya mentega
  • 3 sdm susu dancow
  • 3 sdm tepung maizena
  • kecap manis
  • kecap asin

Langkah - Langkah :

  • Pertama potong daging iris tipis2
  • Haluskan dengan blender bahan bumbu daging,lalu lumuri dan diamkan sekitar 30menit
  • Panaskan teflon,beri mentega.. panggang daging hingga terasa sempurna empuknya,lakukan sampai selesai
  • Potong kentang,goreng...
  • Iris timun,tomat,selada,utk bahan pelengkap
  • Haluskan dengan blender bahan saos,lalu panaskan mentega tumis hingga harum
  • Campurkan susu dengan 500ml air (pastikan tidak ada sisa susu yang bergumpal) setelah itu masukkan k dalam tumisan bahan saos
  • Masukkan jahe geprek dan masukkan k bahan saos
  • Larutkan 3sdm maizena dgn 50ml air hangat lalu masukkan k dalam saos
  • Aduk hingga mengental beri kecap asin dan manis.. cek rasa... tambahkan lada,garam bila perlu
  • Selesai.. tata selada d piring,lalu kentang goreng,timun,tomat,daging panggang,lalu kucuri saosnya.... tambahkan bawang goreng... mantappp euy...๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Posting Komentar