Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado Oleh
Syanti Ekasari

Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado Oleh Syanti Ekasari


Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado oleh Syanti Ekasari

Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado

Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado - Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado favorit. Masakan Favorite ketika kecil di kota manado. Mamie saya masak ini enak sekali. Saya coba mereka ulang rasa masakan mamie saya. Alhamdulillah anak anak saya juga suka

Bahan - Bahan :

  • 800 gr iga sapi
  • 150 gr kacang merah (rendam 1jam biar lbh cepat empuk)
  • 1.5 liter air masak
  • 2 wortel potong pendek ukuran sedang
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 biji pala
  • Gula dan garam secukupnya (saya pakai diabetasol)
  • Merica halus
  • ๐Ÿ’ Haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ๐Ÿ’Tambahan:
  • 3 batang daun bawang potong potong
  • 2 batang daun seledri potong2
  • 1 buah tomat potong kotak besar

Langkah - Langkah :

  • Rebus Iga sapi dengan 1.5liter air bersama cengkeh,pala,merica.
  • Bila sudah agak empuk masukan kacang merah. Rebus keduanya sampai benar benar empuk.
  • Masukan Gula dan Garam.Tambahkan air bila dirasa perlu
  • Tumis bahan halus hingga harum,masukan kedalam rebusan iga dan kacang merah.
  • Masukan Wortel rebus sampai empuk. Tes rasa
  • Tambahkan Tomat,daun bawang dan seledri. Sajikan Hangat
  • Bila dilengkapi dengan bawang goreng akan lbh enak rasanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
  • #masakanmanado #resepsyantiekasari #supiga #masakanindonesia


Posting Komentar