Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado Oleh Syanti Ekasari
Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado oleh Syanti Ekasari
Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado
Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado - Resep Sup Iga Kacang Merah (brenebon) Masakan Manado / Menado favorit. Masakan Favorite ketika kecil di kota manado. Mamie saya masak ini enak sekali. Saya coba mereka ulang rasa masakan mamie saya. Alhamdulillah anak anak saya juga suka
Bahan - Bahan :
- 800 gr iga sapi
- 150 gr kacang merah (rendam 1jam biar lbh cepat empuk)
- 1.5 liter air masak
- 2 wortel potong pendek ukuran sedang
- 5 butir cengkeh
- 1/2 biji pala
- Gula dan garam secukupnya (saya pakai diabetasol)
- Merica halus
- ๐ Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ๐Tambahan:
- 3 batang daun bawang potong potong
- 2 batang daun seledri potong2
- 1 buah tomat potong kotak besar
Langkah - Langkah :
- Rebus Iga sapi dengan 1.5liter air bersama cengkeh,pala,merica.
- Bila sudah agak empuk masukan kacang merah. Rebus keduanya sampai benar benar empuk.
- Masukan Gula dan Garam.Tambahkan air bila dirasa perlu
- Tumis bahan halus hingga harum,masukan kedalam rebusan iga dan kacang merah.
- Masukan Wortel rebus sampai empuk. Tes rasa
- Tambahkan Tomat,daun bawang dan seledri. Sajikan Hangat
- Bila dilengkapi dengan bawang goreng akan lbh enak rasanya ๐๐๐๐
- #masakanmanado #resepsyantiekasari #supiga #masakanindonesia
Posting Komentar
Posting Komentar