Resep Pempek Palembang Oleh Rhiiesna Helmii

Resep Pempek Palembang Oleh Rhiiesna Helmii


Pempek Palembang oleh Rhiiesna Helmii

Resep Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan tenggiri
  • 400 gram tepung sagu tani
  • 50 gram tepung terigu
  • 10 siung bawang putih (giling halus)
  • 6 siung bawang merah (giling halus)
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada putih
  • penyedap rasa (jika mau pakai)
  • bahan cuka
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 20 buah cabai rawit haluskan
  • 150 gram gula merah/ aren
  • asam jawa
  • secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Pisahkan kulit ikan tenggiri dg daging nya yg bewarna putih.
  • Blender daging yang putih sendiri, kemudian blender lagi yg kulit.lalu letakkan ditempat terpisah.
  • Ambil adonan yang putih, masukin bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan (tetapi bagi dua ya..untuk yang kulit sebagian)
  • Masukkan garam, lada dan penyedap secukupnya, aduk hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan tepung sagu tani.t tambahkan sedikit air.uleni sampai tidak lengket baru dibentuk.
  • Begitu juga dg bahan kulit...
  • Kalau sudah dibentuk rebus air.... kemudian masukkan adonan kedalam air yang mendidih... jikalau adonan matang maka dia akan terapung keatas...lalu angkat
  • Untuk cuka nya masukkan gula merah, bawang putih yg sdh dihaluskan, asam Jawa dan cabe rawit tambahkan garam dan air secukupnya... sesuai kebutuhan cukanya..


Posting Komentar