Resep Pempek Palembang Oleh Rhiiesna Helmii
Pempek Palembang oleh Rhiiesna Helmii
Resep Pempek Palembang
Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan tenggiri
- 400 gram tepung sagu tani
- 50 gram tepung terigu
- 10 siung bawang putih (giling halus)
- 6 siung bawang merah (giling halus)
- secukupnya garam
- secukupnya lada putih
- penyedap rasa (jika mau pakai)
- bahan cuka
- 5 siung bawang putih haluskan
- 20 buah cabai rawit haluskan
- 150 gram gula merah/ aren
- asam jawa
- secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Pisahkan kulit ikan tenggiri dg daging nya yg bewarna putih.
- Blender daging yang putih sendiri, kemudian blender lagi yg kulit.lalu letakkan ditempat terpisah.
- Ambil adonan yang putih, masukin bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan (tetapi bagi dua ya..untuk yang kulit sebagian)
- Masukkan garam, lada dan penyedap secukupnya, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan tepung sagu tani.t tambahkan sedikit air.uleni sampai tidak lengket baru dibentuk.
- Begitu juga dg bahan kulit...
- Kalau sudah dibentuk rebus air.... kemudian masukkan adonan kedalam air yang mendidih... jikalau adonan matang maka dia akan terapung keatas...lalu angkat
- Untuk cuka nya masukkan gula merah, bawang putih yg sdh dihaluskan, asam Jawa dan cabe rawit tambahkan garam dan air secukupnya... sesuai kebutuhan cukanya..
Posting Komentar
Posting Komentar