Resep Pindang Iga Sapi Palembang Oleh Wiwit Ruspa

Resep Pindang Iga Sapi Palembang Oleh Wiwit Ruspa


Pindang Iga Sapi Palembang oleh Wiwit Ruspa

Resep Pindang Iga Sapi Palembang

Resep Pindang Iga Sapi Palembang - Resep Pindang Iga Sapi Palembang favorit. dari kemaren" udah ngelirik orang jualan iga, beli sekilo cuma 35rb, dagingnya lumayan banyak, lihat ci Xanderkitchen ada resep ini langsung eksekusi tapi sedikit saya modif ya cii ๐Ÿ˜š๐Ÿ™ ini iga copot dari tulangnya, empuuukkk bangetttt ga pake alot, rasanya itu endesss, pedes, kecut, gurih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Okey yuk mari bikin ๐Ÿ‘‡ Source : Xanderkitchen By : Wiwit Ruspa

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Iga Sapi
  • 3 lembar Daun salam
  • 2 batang sereh (memarkan)
  • 10 biji cabe rawit merah utuh
  • 1/2 buah nanas potong² (resep asli 1buah)
  • 1 buah tomat (iris menjadi 6bagian)
  • 1,5 Liter air kelapa (resep asli tidak ada/pake air biasa)
  • 1 Liter Air
  • secukupnya air asam jawa
  • secukupnya garam, gula
  • 1 sdm kecap manis
  • ๐Ÿ’•Bumbu halus
  • 10 butir Bawang merah
  • 10 buah Cabe keriting
  • 10 buah Cabe rawit merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt terasi matang (saya goreng dulu)
  • 2 buah tomat merah
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus (resep asli ga ditumis)

Langkah - Langkah :

  • Uleg semua bumbu halus lalu tumis sebentar dengan minyak secukupnya sampe bumbu harum ga bau langu
  • Rebus iga sapi dengan total 2,5liter air (airkelapa+air), daun salam, sereh, cabai rawit utuh sampai 30menit sambil buang *sepertibusacoklat lalu
  • Masukan bumbu halus yang telah ditumis tadi aduk rata..
  • Rebus sampai iga empuk dan ga alot. Bila iga masih alot boleh tambah air panas sampai iga empuk dan ga alot.
  • Bila sudah empuk masukan potongan nanas, air asam jawa (keasaman/kecut sesuai selera masing"), gula, garam dan kecap manis lalu koreksi rasa sampai pas di lidah.
  • Masukan potongan tomat sebelum diangkat dari kompor.
  • Sajikan panas dengan nasi dijamin habisin nasi banyakkkk ๐Ÿ’‹


Posting Komentar