Resep Pindang Iga Sapi Palembang Oleh Wiwit Ruspa
Pindang Iga Sapi Palembang oleh Wiwit Ruspa
Resep Pindang Iga Sapi Palembang
Resep Pindang Iga Sapi Palembang - Resep Pindang Iga Sapi Palembang favorit. dari kemaren" udah ngelirik orang jualan iga, beli sekilo cuma 35rb, dagingnya lumayan banyak, lihat ci Xanderkitchen ada resep ini langsung eksekusi tapi sedikit saya modif ya cii ๐๐ ini iga copot dari tulangnya, empuuukkk bangetttt ga pake alot, rasanya itu endesss, pedes, kecut, gurih ๐๐ Okey yuk mari bikin ๐ Source : Xanderkitchen By : Wiwit Ruspa
Bahan - Bahan :
- 1 kg Iga Sapi
- 3 lembar Daun salam
- 2 batang sereh (memarkan)
- 10 biji cabe rawit merah utuh
- 1/2 buah nanas potong² (resep asli 1buah)
- 1 buah tomat (iris menjadi 6bagian)
- 1,5 Liter air kelapa (resep asli tidak ada/pake air biasa)
- 1 Liter Air
- secukupnya air asam jawa
- secukupnya garam, gula
- 1 sdm kecap manis
- ๐Bumbu halus
- 10 butir Bawang merah
- 10 buah Cabe keriting
- 10 buah Cabe rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt terasi matang (saya goreng dulu)
- 2 buah tomat merah
- secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus (resep asli ga ditumis)
Langkah - Langkah :
- Uleg semua bumbu halus lalu tumis sebentar dengan minyak secukupnya sampe bumbu harum ga bau langu
- Rebus iga sapi dengan total 2,5liter air (airkelapa+air), daun salam, sereh, cabai rawit utuh sampai 30menit sambil buang *sepertibusacoklat lalu
- Masukan bumbu halus yang telah ditumis tadi aduk rata..
- Rebus sampai iga empuk dan ga alot. Bila iga masih alot boleh tambah air panas sampai iga empuk dan ga alot.
- Bila sudah empuk masukan potongan nanas, air asam jawa (keasaman/kecut sesuai selera masing"), gula, garam dan kecap manis lalu koreksi rasa sampai pas di lidah.
- Masukan potongan tomat sebelum diangkat dari kompor.
- Sajikan panas dengan nasi dijamin habisin nasi banyakkkk ๐
Posting Komentar
Posting Komentar