Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri Oleh Witta Gustina

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri Oleh Witta Gustina


Pempek Kulit Ikan Tenggiri oleh Witta Gustina

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri - Resep Pempek kulit ikan tenggiri favorit. Asli nya anak.anak ku doyan sekali makan pendek palembang di jakarta terkenal.mahal.dibandingkan harga aslinya di sana di.sumatera..karena.kelangkaan ikan di jakarta..akhirnya aku bisa menyajikan pendek.kulit.ala sumsel semoga suka

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ikan giling tenggiri pakai kulit
  • 400 gr sagu pak tani
  • 1/2 sendok merica
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telor
  • secukupnya Garam
  • Gula.secukupnya
  • 1/2 gelas Air
  • 2 batang Daun bawang

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang putih dan merica
  • Campur ikan giling dan merica bawang putih pecahkan telor..
  • Uleni.pakai sendok kayu
  • Campur sagu sedikit.saja.sisanya untuk ditangan
  • Masukan irisan daun bawang
  • Bentuk bulat tipiskan
  • Goreng di api kecil
  • Selamat mencoba


Posting Komentar