Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri Oleh Witta Gustina
Pempek Kulit Ikan Tenggiri oleh Witta Gustina
Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri
Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri - Resep Pempek kulit ikan tenggiri favorit. Asli nya anak.anak ku doyan sekali makan pendek palembang di jakarta terkenal.mahal.dibandingkan harga aslinya di sana di.sumatera..karena.kelangkaan ikan di jakarta..akhirnya aku bisa menyajikan pendek.kulit.ala sumsel semoga suka
Bahan - Bahan :
- 500 gram ikan giling tenggiri pakai kulit
- 400 gr sagu pak tani
- 1/2 sendok merica
- 3 siung bawang putih
- 2 butir telor
- secukupnya Garam
- Gula.secukupnya
- 1/2 gelas Air
- 2 batang Daun bawang
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang putih dan merica
- Campur ikan giling dan merica bawang putih pecahkan telor..
- Uleni.pakai sendok kayu
- Campur sagu sedikit.saja.sisanya untuk ditangan
- Masukan irisan daun bawang
- Bentuk bulat tipiskan
- Goreng di api kecil
- Selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar