Resep Rujak Bengkoang Oleh Tisa Delita

Resep Rujak Bengkoang Oleh Tisa Delita


Rujak Bengkoang oleh Tisa Delita

Resep Rujak Bengkoang

Resep Rujak Bengkoang - Resep Rujak bengkoang favorit. Bengkoang mempunyai serat yang tinggi, rendah kalori, kaya akan vit.C, serta masih banyak nutrisi penting lainnya. Kalau kata orang sunda mah "landong puyeng" haha 😁

Bahan - Bahan :

  • 2 buah bengkoang berukuran sedang
  • 2 sdt garam
  • 50 gram gula merah
  • 1 sdm cuka
  • 9 buah cabe rawit

Langkah - Langkah :

  • Potong benkoang sesuai selera, disini saya menggunakan parutan keju yang ukurannya agak besar. Simpan dalam wadah
  • Ulek cabe rawit hingga halus *Tips: tambahkan sedikit gula pasir agar mempermudah pengulekannya
  • Setelah cabe rawit halus, masukkan gula pasir, ulek hingga hancur dan teraduk rata dengan cabe rawit
  • Tambahkan cuka. Aduk rata
  • Masukkan sambal ke dalam wadah berisi bengkoang. Aduk rata
  • Tips: tidak perlu menambahkan air karena kandungan air dalam bengkoang sangat banyak


Posting Komentar