Resep Rujak Bengkoang Oleh Tisa Delita
Rujak Bengkoang oleh Tisa Delita
Resep Rujak Bengkoang
Resep Rujak Bengkoang - Resep Rujak bengkoang favorit. Bengkoang mempunyai serat yang tinggi, rendah kalori, kaya akan vit.C, serta masih banyak nutrisi penting lainnya. Kalau kata orang sunda mah "landong puyeng" haha 😁
Bahan - Bahan :
- 2 buah bengkoang berukuran sedang
- 2 sdt garam
- 50 gram gula merah
- 1 sdm cuka
- 9 buah cabe rawit
Langkah - Langkah :
- Potong benkoang sesuai selera, disini saya menggunakan parutan keju yang ukurannya agak besar. Simpan dalam wadah
- Ulek cabe rawit hingga halus *Tips: tambahkan sedikit gula pasir agar mempermudah pengulekannya
- Setelah cabe rawit halus, masukkan gula pasir, ulek hingga hancur dan teraduk rata dengan cabe rawit
- Tambahkan cuka. Aduk rata
- Masukkan sambal ke dalam wadah berisi bengkoang. Aduk rata
- Tips: tidak perlu menambahkan air karena kandungan air dalam bengkoang sangat banyak
Posting Komentar
Posting Komentar