Resep Mi Ti'ti Makassar Oleh Dapur Kecil Shofiyyah
Mi Ti'ti Makassar oleh dapur kecil Shofiyyah
Resep Mi Ti'ti Makassar
Resep Mi Ti'ti Makassar - Resep Mi ti'ti makassar favorit. bismillah...suami minta dibuatkan mi ti'ti dengan seafood yang lengkap...karena bahan2 sudah lengkap,mari kita buat... enak,mudah buatnya, dan sensasi kriuk mi-nya bikin nambah trus...
Bahan - Bahan :
- 1 kg mie kecil basah,goreng hingga kering
- 1 mangkuk kerang kupas yang sudah direbus
- 10 butir bakso ikan,iris tipis
- 300 gr udang,bersihkan
- 300 gr cumi,pisahkan organ dalam,buang kulit arinya,.potong
- 2 ikat besar sawi
- 2 wortel ukuran lumayan besar,potong melintang
- 1 butir telur,kocok lepas
- 6 sdm kanji
- garam dan gula
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
Langkah - Langkah :
- Didihkan 2 liter air dalam panci yg cukup besar
- Tumis bumbu halus bersama udang dan cumi hingga harum
- Masukkan potongan bakso ke dalam panci yang airnya sudah mendidih,
- Masukkan juga kerang dan tumisan bumbu,masak hingga udang dan cumi hampir matang
- Masukkan wortel,beri garam dan gula. tes rasa.
- Cairkn kanji dengan sedikit air, masukkan ke dalam kuah,.aduk
- Tambahkan telur kocok sambil diaduk agar telur tidak menyatu dan tambahkan sawi
- Masak sebentar dan matikan kompor.
- Dalam mangkuk/piring, siapkn mi keringnya lalu siram dengan kuah seafood.
- Sajikan bersama saos pedas dan jeruk nipis
Posting Komentar
Posting Komentar