Resep Mi Ti'ti Makassar Oleh Dapur Kecil Shofiyyah

Resep Mi Ti'ti Makassar Oleh Dapur Kecil Shofiyyah


Mi Ti'ti Makassar oleh dapur kecil Shofiyyah

Resep Mi Ti'ti Makassar

Resep Mi Ti'ti Makassar - Resep Mi ti'ti makassar favorit. bismillah...suami minta dibuatkan mi ti'ti dengan seafood yang lengkap...karena bahan2 sudah lengkap,mari kita buat... enak,mudah buatnya, dan sensasi kriuk mi-nya bikin nambah trus...

Bahan - Bahan :

  • 1 kg mie kecil basah,goreng hingga kering
  • 1 mangkuk kerang kupas yang sudah direbus
  • 10 butir bakso ikan,iris tipis
  • 300 gr udang,bersihkan
  • 300 gr cumi,pisahkan organ dalam,buang kulit arinya,.potong
  • 2 ikat besar sawi
  • 2 wortel ukuran lumayan besar,potong melintang
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • 6 sdm kanji
  • garam dan gula
  • bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica

Langkah - Langkah :

  • Didihkan 2 liter air dalam panci yg cukup besar
  • Tumis bumbu halus bersama udang dan cumi hingga harum
  • Masukkan potongan bakso ke dalam panci yang airnya sudah mendidih,
  • Masukkan juga kerang dan tumisan bumbu,masak hingga udang dan cumi hampir matang
  • Masukkan wortel,beri garam dan gula. tes rasa.
  • Cairkn kanji dengan sedikit air, masukkan ke dalam kuah,.aduk
  • Tambahkan telur kocok sambil diaduk agar telur tidak menyatu dan tambahkan sawi
  • Masak sebentar dan matikan kompor.
  • Dalam mangkuk/piring, siapkn mi keringnya lalu siram dengan kuah seafood.
  • Sajikan bersama saos pedas dan jeruk nipis


Posting Komentar