Resep Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang Oleh Silmia Arofah
Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang oleh Silmia Arofah
Resep Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang
Resep Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang - Resep Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang favorit. Cuaca hujan gini bawaan nya pengen ngemil terus hehe... mau beli keluar hujan, dan akhirnya kepikiran buat bikin cilok goang (sunda) atau bakso aci(tapioka) kuah pedas....
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg Tepung Terigu
- 1/4 kg Tepung Tapioka
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
- 3 biji cabai rawit
- 5 biji cabai keriting
- bawang daun
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Air
Langkah - Langkah :
- Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci)
- Tambahkan garam secukupnya
- Tuangkan air mendidih kedalam adonan tadi.. kira2 aja ya mom... jangan terlalu banyak... aduk sampai kalis
- Siapkan dan didihkan air kedalam panci untuk mencetak bakso
- Bulat bulat adonan yang tadi sudah dibuat
- Masukkan kedalam air yg sedang di didihkan...
- Selagi mencetak bakso, jika ada bakso yang terapung segera tiriskan... agar tidak terlalu matang...
- Setelah bakso matang semua, diamkan/tiriskan hingga dingin
- Sekarang kita buat bumbu kuahnya ya...
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica beri garam sedikit
- Siap kan air ke dalam panci untuk kuah bakso kira2 1/2 liter didihkan
- Tumis bumbu yang sudah tadi haluskan
- Setelah matang dan harum, masukan ke dalam air untuk kuah...
- Beri garam dan penyedap rasa secukupnya
- Masukan bakso yang tadi sudah ditiriskan
- Masukan bawang daun yg sudah di iris
- Tunggu hingga mendidih
- Sambil menunggu bakso mendidih, kita buat sambal goangnya ya mom...
- Rebus cabe rawit dan cabe kering hingga layu... ulek, kasih garam sedikit, kasih kuah bakso secukupnya biar ga terlalu kental... dan sambal pun jadi...
- Bakso siap dihidangkan...
Posting Komentar
Posting Komentar