Resep Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang Oleh Silmia Arofah

Resep Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang Oleh Silmia Arofah


Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang oleh Silmia Arofah

Resep Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang

Resep Bakso Aci Kuah Pedas/ Cilok Goang - Resep Bakso Aci kuah pedas/ Cilok Goang favorit. Cuaca hujan gini bawaan nya pengen ngemil terus hehe... mau beli keluar hujan, dan akhirnya kepikiran buat bikin cilok goang (sunda) atau bakso aci(tapioka) kuah pedas....

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg Tepung Terigu
  • 1/4 kg Tepung Tapioka
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Merica
  • 3 biji cabai rawit
  • 5 biji cabai keriting
  • bawang daun
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Air

Langkah - Langkah :

  • Campurkan tepung terigu dengan tepung tapioka (aci)
  • Tambahkan garam secukupnya
  • Tuangkan air mendidih kedalam adonan tadi.. kira2 aja ya mom... jangan terlalu banyak... aduk sampai kalis
  • Siapkan dan didihkan air kedalam panci untuk mencetak bakso
  • Bulat bulat adonan yang tadi sudah dibuat
  • Masukkan kedalam air yg sedang di didihkan...
  • Selagi mencetak bakso, jika ada bakso yang terapung segera tiriskan... agar tidak terlalu matang...
  • Setelah bakso matang semua, diamkan/tiriskan hingga dingin
  • Sekarang kita buat bumbu kuahnya ya...
  • Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica beri garam sedikit
  • Siap kan air ke dalam panci untuk kuah bakso kira2 1/2 liter didihkan
  • Tumis bumbu yang sudah tadi haluskan
  • Setelah matang dan harum, masukan ke dalam air untuk kuah...
  • Beri garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Masukan bakso yang tadi sudah ditiriskan
  • Masukan bawang daun yg sudah di iris
  • Tunggu hingga mendidih
  • Sambil menunggu bakso mendidih, kita buat sambal goangnya ya mom...
  • Rebus cabe rawit dan cabe kering hingga layu... ulek, kasih garam sedikit, kasih kuah bakso secukupnya biar ga terlalu kental... dan sambal pun jadi...
  • Bakso siap dihidangkan...


Posting Komentar