Resep Ikan Kembung Acar Bumbu Kuning Oleh Buatan Ibu Adreena

Resep Ikan Kembung Acar Bumbu Kuning Oleh Buatan Ibu Adreena


Ikan Kembung Acar Bumbu Kuning oleh Buatan Ibu Adreena

Resep Ikan Kembung Acar Bumbu Kuning

Resep Ikan Kembung Acar Bumbu Kuning - Resep Ikan Kembung Acar Bumbu Kuning favorit. Ini termasuk masakan andelan sih, krn buatnya gak lama dan jadinya enak.. Sekeluarga termasuk anak ku bisa ikut makan.. ☺️ One of Favorite dish laah..

Bahan - Bahan :

  • 3 Ekor Ikan Kembung Banjar
  • 3 buah Wortel
  • 3 buah Timun
  • 2 batang Sereh, geprek
  • 3 lembar Daun Jeruk, sobek2
  • 100 ml Air putih
  • 10 buah Cabe Rawit Setan, utuh
  • 2 tetes Cuka makan
  • Secukupnya Kaldu Jamur dan Gula garam
  • Bumbu halus :
  • 3 butir Kemiri
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 siung Bawang Merah
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan Ikan dari insangnya, lalu kerat2 bagian badan agar bumbu dpt meresap ke ikan, bumbui Ikan dengan bumbu Racik Ikan diamkan 15menit. Setelah itu goreng ikan sampe kuning ke emasan, sisihkan.
  • Potong ukuran Korek Api Wortel dan Timun kemudian buang bagian tengah timun/bijinya
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, lalu masukan sereh dan daun jeruk aduk sampai harum
  • Lalu masukan Wortel, aduk rata lalu masak hingga wortel agak layu.
  • Beri sedikit air, masukan timun dan cabe rawit setan utuh lalu tambahkan Kaldu Jamur dan gula garam,koreksi rasa.
  • Masak dengan api kecil sampai kuah agak mengental
  • Terakhir, beri 2 tetes cuka (jangan terlalu banyak pokoknya), aduk merata lalu matikan api.. Sajikan💕


Posting Komentar