Resep Sup Brenebon Oleh Dapoer Sriwidi

Resep Sup Brenebon Oleh Dapoer Sriwidi


Sup Brenebon oleh Dapoer sriwidi

Resep Sup Brenebon

Resep Sup Brenebon - Resep Sup Brenebon favorit. Sup brenebon (bruine bonen soep) adalah sup dari negara Belanda yg sudah menjadi khas masakan daerah Manado, Minahasa dan Indonesia Timur. Bahan utamanya yaitu kacang merah beserta isian bisa iga, daging tulang, tetelan, kaki, daging yg digunakan boleh daging babi atau sapi. Cara pembuatannya seperti buat sup biasa saja, hanya ditambah sedikit rempah". Namanya sup, biar lebih enak sy tambahkan wortel dan tomat dan sy presto daging dgn kacang merahnya agar lbh empuk. Jangan tanya rasanya, kalian mesti mencobanya 👌👌👌

Bahan - Bahan :

  • 125 gr kacang merah, rendam semalam
  • 1/2 kg daging tulang campur iga
  • 2 bh wortel, iris
  • 1 bh tomat, potong"
  • 1 btg daun bawang, potong"
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 7 btr cengkeh
  • 1 liter air
  • Secukupnya garam
  • Kaldu jamur
  • 3 sdm minyak sayur
  • Bumbu iris :
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih

Langkah - Langkah :

  • Presto kacang merah dan daging bersama 1 liter air kira" 10-13 menit
  • Tumis bumbu iris hingga wangi kecokelatan
  • Bila uap presto sdh turun, buka tutup panci lalu masukkan wortel, tumisan bawang goreng, masukkan jg cengkeh, merica bubuk dan pala bubuk, rebus sebentar lagi. Beri garam dan kaldu jamur, test rasa
  • Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata
  • Sajikan sup brenebon dan beri irisan tomat


Posting Komentar