Resep RENDANG ASLI PADANG (si Hitam Nan Nikmat) Oleh Chindy LF

Resep RENDANG ASLI PADANG (si Hitam Nan Nikmat) Oleh Chindy LF


RENDANG ASLI PADANG (si Hitam Nan Nikmat) oleh Chindy LF

Resep RENDANG ASLI PADANG (si Hitam Nan Nikmat)

Resep RENDANG ASLI PADANG (si Hitam Nan Nikmat) - Resep RENDANG ASLI PADANG (si hitam nan nikmat) favorit. Rendang hitam masakan khas padang

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • 1 +1/2 kg santan pekat
  • 20 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 ruas lengkoas (sbsr ibu jari)
  • 3 ruas jahe
  • 1/4 cabe giling halus
  • 1 buah pala
  • 8 butir cengkeh
  • 1 lbr daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 btg sereh
  • 1/4 Minyak goreng (fungsinya menghitamkan rendang)
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah,bawang putih,lengkoas,jahe,cengkeh,buah pala
  • Masukan dalam satu wajan,bumbu yg sudah dihaluskan,cabe giling,daun kunyit,daun jeruk,serai yg sudah di geprek,santan,terakhir masukan garam dan penyedap rasa
  • Masak sampai rendang berubah warna kecoklatan, panaskan minyak goreng,setelah minyak panas masukan kdlm rendang yg sudah kecoklatan,kecilkan api,aduk rendang smpai hitam
  • Setelah rendang menghitam matikan api dan siap d sajikan
  • Tips : aduk terus rendang sampai dasar wajan agar tdk gosong


Posting Komentar