Resep Gangan Waluh Tarung Besantan Behundang Papai (labu+terong+ebi) #bikinramadhanberkesan Oleh Nurul Annysha
Gangan Waluh Tarung Besantan Behundang Papai (labu+terong+ebi) #bikinramadhanberkesan oleh Nurul Annysha
Resep Gangan Waluh Tarung Besantan Behundang Papai (labu+terong+ebi) #bikinramadhanberkesan
Resep Gangan Waluh Tarung Besantan Behundang Papai (labu+terong+ebi) #bikinramadhanberkesan - Resep Gangan waluh tarung besantan behundang papai (labu+terong+ebi) #bikinramadhanberkesan favorit. Khas Banjar klo sebut nama sayur itu "gangan" 😁
Bahan - Bahan :
- Labu kuning secukupnya, kupas dan potong kotak
- 2 buah terong ungu, kupas potong"
- Secukupnya ebi (hundang papai) cuci bersih tiriskan
- 6 siung Bawang merah, kupas cuci iris tipis dan bagi dua bagian
- 2 batang sereh, geprek
- sesuai selera Santan
- Garam gula, royco
Langkah - Langkah :
- Peras santan, lalu rebus labu dengan perasan santan kedua dan ketiga, sisakan perasan pertama, masukan juga ebi dan sereh yang sudah digeprek
- Masukan sebagian irisan bawang merah mentah, sebagian digoreng,
- Begitu mendidih dan labu mulai empuk, masukan terong beserta santan perasan pertama, aduk dan tambahan gula garam royco sesuai selera,
- Note : gangan/sayur khas Banjar itu terkenal dengan rasanya yang identik manis, jadi aku jg bikinnya agak lebih kemanis rasanya, karena cucok ditemani lauk ikan asin dan sambal terasi, jadi sayurnya jangan asin ya..
- Begitu semua sudah matang, masukan bawang merah yang sudah digoreng td bserta sdkit minyaknya, aduk aduk matikan api, jadi deh....
Posting Komentar
Posting Komentar