Resep Asam Manis Telur Ikan Gabus Dan Biawan Oleh Mulia Aya Hasti
Asam Manis Telur Ikan Gabus Dan Biawan oleh Mulia Aya Hasti
Resep Asam Manis Telur Ikan Gabus Dan Biawan
Resep Asam Manis Telur Ikan Gabus Dan Biawan - Resep asam manis telur ikan Gabus dan Biawan favorit. ide resep ini sebenarnya gak sngaja siih waktu dibersihkan ikan gabusnya bertelur sayang rasanya klo di buang gitu aza .. jadi setiap mengkonsumsi ikan ini setiap kli telur ikannya di simpan dengan cara diasinkan biar awet dan tidak busuk udah cukup terkumpul cbalah dimasak menjadi asam manis telur ikan hmmmm alhamdulillah bisa jadi lauk tambahan ... insyaa ALLAH dijamin yummi 😉
Bahan - Bahan :
- 500 gram telur ikan Biawan atau gabus yang udah di asinkan rendam slama 30 mnt agar asinnya hilang
- 3 biji cabe merah besar iris serong
- 3 biji cabe ijo besar iris serong
- 5 butir bwng merah kupas iris tipis
- 5 siung Bwng putih kupas iris tipis
- secukupnya gula aren
- secukupnya asam jawa
- secukupnya gula pasir
- secukupnya minyak sayur
Langkah - Langkah :
- Didihkan air kemuduan masukkan telur asin yg udah direndam tadi ...angkat dari air rebusan kemudian ditiriskan
- panaskan wajan kemudian masukkan minyak sayur kurang lebih 5 sdm stelah panas masukkan irisan bwng merah, bwng putih, irisan cabe merah besar, irisan cabe ijo ...oseng sampai sdikit berubah warna
- masukkan telur ikannya bersama air asam jawa yang udah dicampur gula aren merah tambahkan gula pasir sesuai selera jika suka manis tambahkan lagi ..beri sdikit garam jika trasa kurang asinnya ...didihkan sampai agak mengental angkat dari kompor jika udah agak mengental ...bisa dinikmati seperti biasa bersama nasi putih hangat ...
Posting Komentar
Posting Komentar