Resep Stik Goroho Khas Manado Cocol Sambel Terasi Oleh VKitchen

Resep Stik Goroho Khas Manado Cocol Sambel Terasi Oleh VKitchen


Stik Goroho Khas Manado Cocol Sambel Terasi oleh VKitchen

Resep Stik Goroho Khas Manado Cocol Sambel Terasi

Resep Stik Goroho Khas Manado Cocol Sambel Terasi - Resep Stik Goroho khas Manado cocol Sambel Terasi favorit. Stik goroho cemilan yg byk dijumpai di jalanan kota Manado. Klo beli Biasanya stik goroho ini disandingkan ama sambel roa khas manado. Kebetulan paksu lagi pengen beli pisang goroho katanya kalau bikin sendiri dptnya banyak dan makannya puasss.. Eh beneran banyak... Tapi krn aku lom pernah bikin sambel roa jadinya Pakai sambel terasi aja kale.. Dan ternyata enak juga sih menurut paksu.. Hehehe..

Bahan - Bahan :

  • 2 bh pisang goroho ukuran besar
  • 3 cup tepung terigu
  • 1 cup tepung beras
  • Sesuai selera garam, kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya air
  • Sesuai selera bumbu tabur (Aku pake masako Ayam dah enak)
  • Minyak goreng
  • Bahan sambal terasi :
  • 2 bh tomat uk sedang
  • 2 bh cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 blok terasi
  • 5-10 bh cabe rawit
  • Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Langkah - Langkah :

  • Penampakan pisang goroho.. Woo mantaps size jumbo nihh... Dibeliin sama paksu :)
  • Kupas pisang, potong2 bentuk memanjang spt french fries
  • Cuci bersih untuk hilangkan getahnya
  • Campur terigu dan tepung beras dlm baskom, beri garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata.
  • Ambil 1/4 bagian tepung ke dlm wadah yg lain, beri air secukupnya. Agak encer dikit jgn terlalu kental ya.. Masukkan stik goroho ke dlm adonan ini (adonan basah). Aduk rata.
  • Setelah itu masukkan dlm adonan kering. Aduk rata hingga terbalut tepung
  • Panaskan minyak agak banyak. Goreng stik goroho hingga matang (deep fried). Tiriskan dan beri bumbu tabur sesuai selera, aduk rata. siap disantap dgn sambel roa. Krn ga ada sambal roa, pake sambel terasi juga mak nyuss.
  • Membuat sambal : potong2 semua bahan sambal. Panaskan dikit minyak diwajan, tumis semua bahan sambal... Stlh itu tuang dalam cobek, haluskan bersama gula, garam, dan kaldu bubuk.
  • Stik goroho lbh nikmat dicemil selagi panas dicocol ke sambal terasi sambil ditemani segelas saraba (nama minuman khas manado)
  • Slurrrpppp...


Posting Komentar