Resep Mie Aci Goreng Pedas Oleh Sumijati Emed Cestar

Resep Mie Aci Goreng Pedas Oleh Sumijati Emed Cestar


Mie Aci Goreng Pedas oleh Sumijati Emed Cestar

Resep Mie Aci Goreng Pedas

Resep Mie Aci Goreng Pedas - Resep Mie Aci Goreng Pedas favorit. Lagi pengen makan mie aci/kanji pedas. Sensasi "luncuran"-nya di tenggorokan itu lho yang bikin kngen... ^_^ Makanya orang Sunda menyebutnya "mie golosor," yang artinya "meluncur". Karena ga ada sayuran di kulkas n males ke warung dulu, jadinya masak seadanya deh...

Bahan - Bahan :

  • 250 g mie aci/kanji/golosor
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri
  • 2 sdt cabe rawit merah giling (bisa ditambah atau dikurangi)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya Kecap manis
  • sedikit gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • sedikit Air

Langkah - Langkah :

  • Cuci mie aci di bawah air mengalir. Sisihkan.
  • Iris bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan seledri. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daun bawang, tumis sampai layu.
  • Masukkan cabe rawit giling, tambahkan sedikit air, masak sebentar.
  • Masukkan mie aci, aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu ayam bubuk, kecap manis. Aduk rata.
  • Koreksi rasa, masak sebentar, angkat, hidangkan.


Posting Komentar