Resep Mie Aci Goreng Pedas Oleh Sumijati Emed Cestar
Mie Aci Goreng Pedas oleh Sumijati Emed Cestar
Resep Mie Aci Goreng Pedas
Resep Mie Aci Goreng Pedas - Resep Mie Aci Goreng Pedas favorit. Lagi pengen makan mie aci/kanji pedas. Sensasi "luncuran"-nya di tenggorokan itu lho yang bikin kngen... ^_^ Makanya orang Sunda menyebutnya "mie golosor," yang artinya "meluncur". Karena ga ada sayuran di kulkas n males ke warung dulu, jadinya masak seadanya deh...
Bahan - Bahan :
- 250 g mie aci/kanji/golosor
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 2 sdt cabe rawit merah giling (bisa ditambah atau dikurangi)
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Kecap manis
- sedikit gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- sedikit Air
Langkah - Langkah :
- Cuci mie aci di bawah air mengalir. Sisihkan.
- Iris bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan seledri. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daun bawang, tumis sampai layu.
- Masukkan cabe rawit giling, tambahkan sedikit air, masak sebentar.
- Masukkan mie aci, aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu ayam bubuk, kecap manis. Aduk rata.
- Koreksi rasa, masak sebentar, angkat, hidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar