Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) Oleh Sarah Anzaita Putri

Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) Oleh Sarah Anzaita Putri


Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) oleh Sarah Anzaita Putri

Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG)

Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) - Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) favorit. Hujan-hujan gini, jadi laper pengen makan yg anget dan berkuah. Nyoba masak mie jawa ahh... Katanya rahasia enaknya mie jawa ada di ebi/rebon sama kemiri, untung punya stock di kulkas. Langsung eksekusi, pas dicicip, eh beneran maknyus!๐Ÿ˜‹

Bahan - Bahan :

  • 1/2 papan mie keriting
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt ebi/rebon sangrai
  • 1 butir kemiri sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 batang daun bawang
  • 1/4 buah tomat merah
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 gelas air matang
  • secukupnya sawi hijau

Langkah - Langkah :

  • Iris tipis bawang merah, daun bawang, tomat, dan cabe. Parut bawang putih dan kemiri. Potong-potong sawi.
  • Dengan teflon, panaskan minyak. Masukkan bawang merah. Tumis hingga layu. Masukkan bawang putih, kemiri, daun bawang, tomat, cabe, dan rebon. Tumis hingga harum.
  • Pecahkan telur ke dalam teflon. Aduk cepat hingga hancur. Tambahkan air, garam, lada, dan kecap. Cicipi dan koreksi rasa.
  • Masukkan mie. Saat mie setengah matang, masukkan sawi. Masak hingga matang dan kuah mengental. Sajikan selagi hangat.


Posting Komentar