Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) Oleh Sarah Anzaita Putri
Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) oleh Sarah Anzaita Putri
Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG)
Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) - Resep Mie Rebus / Godog Jawa (tanpa MSG) favorit. Hujan-hujan gini, jadi laper pengen makan yg anget dan berkuah. Nyoba masak mie jawa ahh... Katanya rahasia enaknya mie jawa ada di ebi/rebon sama kemiri, untung punya stock di kulkas. Langsung eksekusi, pas dicicip, eh beneran maknyus!๐
Bahan - Bahan :
- 1/2 papan mie keriting
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt ebi/rebon sangrai
- 1 butir kemiri sangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 batang daun bawang
- 1/4 buah tomat merah
- 4 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 gelas air matang
- secukupnya sawi hijau
Langkah - Langkah :
- Iris tipis bawang merah, daun bawang, tomat, dan cabe. Parut bawang putih dan kemiri. Potong-potong sawi.
- Dengan teflon, panaskan minyak. Masukkan bawang merah. Tumis hingga layu. Masukkan bawang putih, kemiri, daun bawang, tomat, cabe, dan rebon. Tumis hingga harum.
- Pecahkan telur ke dalam teflon. Aduk cepat hingga hancur. Tambahkan air, garam, lada, dan kecap. Cicipi dan koreksi rasa.
- Masukkan mie. Saat mie setengah matang, masukkan sawi. Masak hingga matang dan kuah mengental. Sajikan selagi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar