Resep Pepaya Kuah Bening Oleh Nurul Udhiyah Bakri

Resep Pepaya Kuah Bening Oleh Nurul Udhiyah Bakri


Pepaya Kuah Bening oleh Nurul Udhiyah Bakri

Resep Pepaya Kuah Bening

Resep Pepaya Kuah Bening - Resep Pepaya Kuah Bening favorit. Pepaya tidak hanya enak di makan dengan bumbu rujak, jus, atau ditumis tapi bisa juga dibuat berkuah. Kali ini buat pepaya kuah bening yang paling cocok di makan dengan sambal terasi atau Asam Ue (sambal kelapa khas aceh).

Bahan - Bahan :

  • 1/2 buah pepaya mengkal (tapi yang sudah berwarna dagingnya sudah kuning)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah cabe hijau
  • 1000 ml air
  • Bahan Ulek :
  • 1 buah bawang merah
  • 2 buah asam sunti (bisa diganti tomat)
  • 3 buah cabe rawit
  • secukupnya garam dan gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Kupas pepaya, belah dua lalu potong menyerong.
  • Ulek kasar bawang merah, cabe rawit dan asam sunti.
  • Rebus air sampai mendidih masukkan daun jeruk purut dan cabe hijau potong dua.
  • Setelah mendidih masukkan pepaya, bumbu ulek, garam dan gula pasir. Masak sampai pepaya matang.
  • Paling enak di makan dengan sambal terasi.


Posting Komentar